首页 > 2022年仙桃新闻

守护这份“静”好——仙桃临时管控区见闻

发布时间:2022年10月07日 来源:仙桃日报

  金秋的318国道,两侧的梧桐染上灿烂的秋色,迎风摇曳,但突如其来的寒意,一下子将人们带入深秋般的萧瑟。

  “人员实行不进不出,减少流动。”10月5日下午,市疫情防控指挥部发布通告,决定自10月5日13时起至10月7日24时,对仙桃城区、胡场镇、三伏潭镇实施临时管控措施。热闹的国庆假期,就此“静”了下来。

  6日,记者驾车沿城区、胡场镇、三伏潭镇一路采访,撷取“安静”日子里一些奔忙的身影。

  进入胡场镇区,沿街的商店基本“关门闭户”,除了三三两两采购完生活物资的居民,鲜有车辆和行人。进入主街的路口处均被阻隔,部分居民小区有志愿者在值守。胡场对全镇43个村居实施封闭式管理,组建起流调溯源、村居防控、核酸检测、物资保障等七个小组。

  “行程码看一下,待会麻烦做个落地核酸。”在集镇西端的排湖高速卡口处,排湖风景区派出所民警拦下一辆外省货车,仔细盘查。细雨中,一面红旗,几个“大白”,车少人也少。实行临时管控,这里“只进不出”,由公安、卫生、交通、机关干部等组成的专班两班倒,24小时不缺人、不断防。

  沿新318国道去往三伏潭镇,一路上满是 “丁”字路口,伸向远处的村庄。路口处,一顶帐篷、一面红旗,就是一个村子的“安全门”。扫码、登记,出示工作证、通行证……一系列“操作”后,值守村干部放下竹竿,记者进入三丰路,去往三伏潭镇丰口头村。

  由于阳性感染者有丰口头村行动轨迹,不到5公里的路程,要经过两道“关口”。到达村口,迎面就是 “铁将军”站岗,任何人不能随意进出。目前,全村严格管控,所有居民实行核酸一天一检,村子里基本没人走动,很是安静。

  安心安逸不出门、不出村,“菜篮子”“米袋子”最牵动人心。在三伏潭集镇,湖北粮油放心店门口,经营者罗先巧正组织搬卸刚刚运来的一车大米,米、面、油等物资,堆了半个堂屋。“特殊时期赚良心钱,保证不缺货、不涨价。”

  散称汉福软香米2.18元每斤、红皮萝卜2.98元每斤、青黄瓜2.99元每斤……在新华联生活超市胡场店,蔬菜、猪肉等摆满货架、明码标价。经理王丹介绍,我们还是卖国庆节期间的价,决不哄抬物价。

  江汉平原农产品大市场,来自河北的白菜、恩施的包菜绿得翠亮,正整车整车下货,批发、零售至全市各地。经销商潘辉忙得止不住脚,“两块钱一斤,新鲜的很”。

  市商务局第一时间启动了重要生活必需品应急保供机制,65家重要生活必需品保供企业货源充足,粮、油、肉、蛋、菜、奶等可满足市民基本生活需求,保证供得上、品质好、价格稳。

  生活慢下来,党员干部把责任扛起来。市委组织部紧急发出通知,全市广大党员干部主动亮身份、做表率、当先锋,积极投身疫情防控一线,汇聚群防群治的强大力量,以更好“静下来”,确保尽快“动起来”。(仙桃日报记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行