首页 > 2022年仙桃新闻

我市开展政府采购领域妨碍公平竞争政策措施清理

发布时间:2022年11月27日 来源:仙桃日报

  市公平竞争审查工作联席会议办公室近日在全市范围内全面开展政府采购领域妨碍公平竞争政策措施清理整改工作。

  整改通知要求,政府采购领域妨碍公平竞争政策措施清理整改工作要坚持“谁起草、谁清理整改”“谁实施、谁清理整改”和分级清理整改的原则。清理整改重点包括:以供应商所有制形式、组织形式,对供应商实施差别待遇或者歧视待遇;通过入围方式设置备选库、名录库、资格库妨碍供应商进入政府采购市场;要求供应商在政府采购活动前进行不必要的登记、注册;设置或者变相设置供应商规模、成立年限等门槛,限制中小企业参与政府采购活动;对民营企业设置不平等条款,对内资企业和外资企业在中国境内生产的产品、提供的服务区别对待以及其他妨碍公平竞争的情形等。(通讯员 赵阳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行