首页 > 2022年仙桃新闻

开展“三下沉” 服务“送到家”

发布时间:2022年11月28日 来源:仙桃日报

  “小许,这么早就来了,又麻烦你上门跟我换证!”11月17日早上,正在吃早餐的残疾人士陈落新连忙招呼排湖风景区便民服务中心工作人员许枫,这次许枫再次上门为其登记信息,开展换证服务。

  陈落新是排湖风景区南嘴村二组村民,家中有三口人,其配偶与儿子为智力残疾,陈落新在外务工为主要经济来源。去年,陈落新不慎摔伤,经鉴定为肢体残疾,便民服务中心得知后上门为其为理了残疾证。前不久,许枫了解到陈落新的残疾证即将到期需要更换,许枫主动与陈落新取得联系,并约好上门又为其开展换证服务。期间,考虑陈落新情况特殊不便去医院,工作人员还利用空闲时间将其一家人带至人民医院进行鉴定。

  开展残疾人证办理是我市此次事项下放的内容之一,将原来在镇级办理的权限下沉至村级、镇级受理;同时工作人员还根据对象实际情况采取上门办证、组织对象赴定点医院鉴定等,用零距离的服务让申请人享受到了政务服务的贴心温度。

  据了解,今年以来,我市深入推进基层便民服务体系建设,按照“应放尽放、能放尽放”的原则,将更多的资源、服务、平台下沉到镇(街道、场、区)和村(社区),推进服务事项就近办、高效办,提升企业和群众“家门口”办事的幸福感。目前,已将医保、人社、公安等在基层延伸的部门和312项政务服务事项全部进驻全市22个基层便民服务中心,编制政务服务事项办事指南,群众仅需扫码了解事项办理流程,政务服务事项时限压缩比率达84%,证照共享率达100%。(记者 鹿丹丹 通讯员 潘芳)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行