首页 > 2022年仙桃新闻

杨林尾镇做好返乡人员居家隔离管控

发布时间:2022年12月04日 来源:中国仙桃网
  近段时间,不少在外务工人员陆续返乡,给疫情防控增加了较大压力,杨林尾镇以家庭为单位建立起严密的防控体系,用心用情服务返乡人员,让返乡人员安心居家,筑牢疫情防控防线。
  两天前,杨林尾镇保合村1组村民向村两委报备,在广州务工的儿子儿媳将要返乡。村干部随即通过电话与对方取得联系,告知相关政策,掌握返乡的具体行程安排,并多次上门指导,帮助村民做好返乡居家隔离准备工作。
  与此同时,杨林尾镇抽调6名镇卫生院医务人员组成专班,为每个村居培训3名核酸采集和2名消杀志愿者,业务技能达标后参与疫情防控,方便上门为隔离人员采集核酸,确保核酸采集的快采、快送、快检。
  抓好疫情防控,打好返乡前报备对接主动战是关键。按照“不漏一户、不落一人”的要求,杨林尾镇各村小组建立起在家人员、在外人员疫情防控微信群,引导在外人员返乡提前报备。通过全面排查,掌握拟返乡人员信息、风险情况,并准备好居家隔离管控场所,做到防疫任务清、措施有准备。(仙桃网记者 胡肖文)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行