首页 > 2022年仙桃新闻

市审计局当好“四员”为乡村振兴保驾护航

发布时间:2022年12月04日 来源:仙桃日报

  近日,针对人居环境、自然资源等审计查出的问题,市审计局督促相关单位和部门完成整改,以审计实效助推生态环境建设。

  今年以来,围绕“乡村振兴”战略实施,市审计局当好“督办员”,通过审计推动《仙桃市农业保险工作实施细则(试行)》等一系列制度办法的出台实施,打通政策落实的堵点。聚焦涉农资金,市审计局当好“安全员”,审查相关部门涉农资金拨付是否及时、审批程序是否合规,及时查处截留侵占财政资金等违纪违法问题线索,对项目资金的管理、使用和绩效进行深入分析,推动涉农资金合规高效。

  围绕擦亮小城镇、农村道路建设、农村人居环境整治、厕所革命、灌区续建配套与节水改造等涉农项目,市审计局当好“保障员”,重点关注工程在招投标管理、项目实施、竣工结算方面程序不规范、进度缓慢等问题,保障各项惠农项目不走偏、不走样。此外,市审计局坚持当好“守护员”,重点关注河湖长制、林长制、“四美”共建、“四水”共治、人居环境、畜禽养殖等重点领域,加大自然资源资产及人居环境整治审计力度。(记者 张曼 通讯员 吴婷)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行