首页 > 2022年仙桃新闻

罗联峰调度市疫情防控工作

发布时间:2022年12月05日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰调度市疫情防控工作时强调

       保持战略定力强化责任担当

       不断提高科学精准防控水平

  12月4日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长罗联峰主持会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要严格落实“四早”要求,进一步优化疫情防控措施,多方力量合力攻坚,从快从速打赢疫情防控阻击战。市长、市疫情防控指挥部指挥长孙道军出席会议。

  罗联峰指出,要准确把握防控要求。进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要完整、准确、全面理解把握、贯彻落实党中央决策部署,确保第九版和二十条措施执行不走样、不跑偏。要认真对标对表,进一步落实责任,做到守土有责、守土尽责。

  罗联峰强调,要因时因势调整优化防控措施。保持核酸采样点,提高采样效率,以最快速度把潜在感染者第一时间筛出来;加强工地、企业、学校、商超等管理,避免成为疫情“放大器”;筑牢外防输入坚强防线,严格落实“落地查、落地检、落地管”措施;加强医疗救治、防控物资储备;做好宣传引导,加强政策解读,及时回应社会关切,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

  罗联峰强调,要做好重点人群疫苗接种工作。坚持“应接尽接”原则,延续前期行之有效的各项便民措施,继续通过设立老年人绿色通道、临时接种点、流动接种车等措施,最大限度为老年人提供便利,加快筑牢“免疫长城”,巩固来之不易的防控成果。

  市领导余文华、印家利、李少云、吴熙垚、胡常伟、刘方武、王以贵、曾伟昕、刘敦锋、魏家军参加会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡肖文)

  12月3日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长罗联峰到市疫情防控指挥部主持召开调度会,听取全市疫情防控工作情况汇报,分析防控形势,研究部署下一步工作。罗联峰强调,要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,保持战略定力,强化责任担当,科学精准做好疫情防控工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。市长、市疫情防控指挥部指挥长孙道军出席会议。

  罗联峰指出,当前,国内省内疫情仍处于高位,防控形势严峻复杂。全市上下要进一步学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,牢牢把握“三个坚定不移”,时刻对标对表,不折不扣贯彻落实到位。要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,保持常态化疫情防控的信心和定力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢守住不发生大规模疫情的底线,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  罗联峰强调,疫情防控必须系统思维、精准施策。要应检尽检、应管尽管、应隔尽隔、应治尽治,在动态有序的社会活动中实行精准防控。坚持“调、控、筛”一体协同,提高核酸检测采样检测效率,切实将潜在感染者筛净查清,盯住重点病例、重点链条、重点区域加强流调溯源,迅速穷尽所有密接者;加强学校、企业、商超等严格管理,避免成为疫情“放大器”。

  罗联峰强调,疫情防控是一个系统工程,必须整体作战、快速反应、高效协同。要全面构建以家庭为单元的防控体系,严格落实个人防护责任;进一步压实“四方责任”,列出问题清单、工作清单、责任清单,把防控措施落实到每个行业、每个企业、每个单位、每个人,依法依规维护防疫秩序。要严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,牢牢把握外防输入关口。要以基层党建为引领,深入推进党员干部下沉社区,加强群众服务和人文关怀。要进一步做好防疫物资储备,下好先手棋、打好主动仗。要加强政策解读和宣传引导,及时回应群众关切,把疫情形势、防控措施讲清楚、讲明白,凝聚疫情防控的强大合力。

  市领导余文华、印家利、李少云、吴熙垚、胡常伟、徐国亮、刘方武、王以贵、曾伟昕、刘敦锋、魏家军参加会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡肖文)

  12月2日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长罗联峰主持召开市疫情防控指挥部工作会议,分析研判当前疫情形势,调度部署全市疫情防控工作。罗联峰强调,要始终保持清醒头脑和战略定力,因时因势优化调整防控措施,全面构建以家庭为单元的防控体系,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

  市长、市疫情防控指挥部指挥长孙道军,市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利出席会议。

  罗联峰在讲话中指出,要充分认识当前疫情防控严峻形势,始终保持清醒头脑和战略定力,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,因时因势优化调整防控措施,坚持关口前移、重心下沉,充分发挥村社区自治力量,全面构建以家庭为单元的防控体系,依法落实个人防护责任,不断提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  罗联峰强调,要坚持系统观念、运用系统观念,科学精准有效做好疫情防控各项工作。要制定分级分类诊疗方案,科学统筹调度医疗资源,优化完善防控医疗专家组,提供24小时咨询指导服务。要聚焦重点人群、重点场所,从严从细落实各项疫情防控措施,特别要关注“一老一小”特殊群体,毫不松懈抓好学校、医院、工厂等人员密集场所疫情防控,做好应急预案,确保一旦发生突发情况,能够快速响应、高效处置。要加强隔离点、医疗机构规范管理,强化院感防控,守牢安全底线。要加强人文关怀与服务,充分尊重个人意愿,形成强信心、暖人心、聚民心的良好社会氛围。要强化责任担当,压实市“四大家”领导包保责任,全面落实“四方责任”,做实“六联六包”,做到守土有责、守土尽责,推动各项防控措施落实落地,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  孙道军指出,要在认清疫情防控形势中坚定信心,坚持问题导向,做实以家庭为单元的防控体系,全面加强重点人群、重点区域、重点环节防控,推进分级诊疗,提升核酸检测、流调追踪、隔离救治能力,切实做到有备无患。

  市领导吴熙垚、胡常伟、朱慧玲、徐国亮、刘方武、王以贵、曾伟昕、刘敦锋、魏家军参加会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行