首页 > 财经在线访谈微视点

高通董事会拒绝博通的收购提案

发布时间:2017年11月14日 来源:第一财经

Uber同意软银入股  投资金额或达100亿美元

Uber证实已同日本软银集团牵头的财团就投资一事达成了协议。据消息人士,投资金额或达100亿美元,其中10亿美元为直接投资,其余90亿美元将用于收购Uber股份。Uber发言人在一份声明中表示,这一投资将为Uber在技术方面的投资提供资金,同时也将改善公司的治理结构。Uber目前的估值约为685亿美元。若无法吸引到足够多的感兴趣投资者,这项交易仍可能落空。据悉,该交易还包括Uber的公司治理变化。

 

高通董事会拒绝博通的收购提案

高通正式拒绝博通的收购提案,高通公司执行主席兼董事会主席 Paul Jacobs 称,董事会一致认为,博通的提议明显低估了高通公司在移动技术和未来发展前景方面的领先地位。博通此前提出以1300亿美元收购高通的提案,如能达成,则是芯片制造商收购案有史以来最大的一笔交易。

 

特斯拉电动半挂卡车将于本周发布

特斯拉电动半挂卡车将在11月16日正式发布,发布会直播将在周四晚八点(北京时间周五中午12:00)开始。特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,这次发布会将会让人大开眼界。马斯克还透露,特斯拉电动半挂卡车部分零部件是由Model 3的零部件组成的,用到了Model 3所使用的许多发动机。关于特斯拉电动半挂卡车的上市时间,马斯克此前预计为2019年。当时马斯克表示两年内开始大规模量产,如若顺利,18个月内就有量产的可能。

 

俞永福回应离职创业传闻:我不会离开

对于“阿里巴巴文化娱乐集团董事长俞永福即将离职创业,并已获得阿里巴巴董事长马云、CEO张勇的批准”的传闻,俞永福在个人微博否认。俞永福称,“叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。”

 

深圳出台共享单车管理方案

深圳市交通运输委对外发布《深圳市互联网租赁自行车管理方案》,对企业的进入与退出管理、车辆投放规模以及运营服务规范等方面做了详细的说明。根据方案规定,企业要建立完善用户押金退还制度,加快实现“即租即押、即还即退”。未按规定开设押金专用账户(仅针对备案模式),实施专款专用,或逾期不退还押金的企业,由政府相关管理部门责令改正,给予警告,并处以五万元以下的罚款。

 

法拉第未来前CFO称已于10月离职

法拉第未来 (Faraday Future) 前首席财务官斯特凡·克劳斯 (Stefan Krause) 11月13日发布声明称,法乐第未来以不实之词描述了他从公司离职的情况。他表示:“事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。”法拉第未来官方11日发布的声明指出,自从克劳斯三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对克劳斯采取法律行动。克劳斯认为上述说法毫无根据,具有诽谤性质。克劳斯称已经聘请了法律顾问,并将探讨所有可供选择的选项。

 

苹果App Store上线去除iPhone X刘海应用

苹果App Store近日上线了一款名为Notch Remover(“去除刘海”)的应用,售价6元人民币。这款应用通过在屏幕壁纸的顶部设置黑色条来让iPhone X的屏幕看上去类似于传统iPhone的主页界面。

刘强东晒京东外骨骼机器人

刘强东近日通过发布视频展示由京东物流研发的京东外骨骼机器人的实际操作。该外骨骼设备可佩戴在快递员的背部,以减少劳动时的腰椎损伤。京东也在13日晚间发布2017年第三季度财报,本季度在美国通用会计准则下(GAAP)持续经营业务净利润为10亿元人民币。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行