首页 > 美食在线访谈微视点

甘薯护心抗癌,还能减肥!

发布时间:2017年11月13日 来源:美食天下

冬天是适合吃甘薯的季节,可以当甘薯吃,也可以做成甜汤或小零食,甘薯营养价值高,对人体也有诸多好处。甘薯还可以帮助我们减肥,甘薯味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。

一、甘薯对人体的好处

甘薯是我们最常见的食物,甘薯含有大量的糖、蛋白质、维生素和矿物质,吃甘薯还可以为人体补充维生素C和胡萝卜素,甘薯中的植物纤维可以预防便秘、肠癌。减肥的朋友也是可以吃甘薯的,甘薯是减肥的最佳食品。

甘薯是一种富含多种营养素的蔬菜,对人体健康的好处如下:

1、甘薯属於碱性食品,可以中和人体内所累积过多的酸。

2、甘薯含有丰富的食物纤维,有助於滑肠通便。

3、甘薯中的胶原及粘液多醣类物质,可以预防动脉血管硬化与保持血管弹性,排除多余的胆固醇。

4、甘薯中的维生素C含量高且不易流失,只要食用约两百公克的甘薯,就能提供一日所需。

5、甘薯富含大量黏液蛋白质,能防止动脉硬化、降血压、抗衰老、提高免疫力。


地瓜条

二、甘薯的保健功效

1、吃甘薯抗癌:我们身边有很多种食物都有抗癌防癌的功效,甘薯也是其中的一种。具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。甘薯还有非常丰富的叶酸,适合孕妇食用,甘薯还有丰富的膳食纤维,能够促进维持蠕动,缓解便秘。

2、吃甘薯保护心脏:心脏不好的人吃甘薯可以预防心血管疾病,甘薯中的钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。

3、吃甘薯预防肺气肿:维生素A是对肺部发育非常好的一种矿物质元素,甘薯中的维生素A含量非常丰富,常吃甘薯可以帮助人们降低肺气肿的概率,保护肺部的健康。

4、吃甘薯防治糖尿病:白皮甘薯有一定的抗糖尿病作用。奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。


拔丝地瓜

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行