首页 > 亲子在线访谈微视点

小家伙病了 还要不要去幼儿园

发布时间:2017年12月07日 来源:育儿网

上周,带孩子在小区里溜达时偶遇果果妈母女。果果妈一向工作忙碌,没想到竟然在工作日看到她陪孩子玩。一问之下,原来是果果有点感冒咳嗽,果果班上的好几位家长在群里闹,幼儿园就不让送去了,她只要请假在家带果果了。无限同情果果妈,很多时候一涉及到孩子,大家真的太敏感了。

关于孩子生病了要不要送去幼儿园,很多家长都表示心好累。别太纠结,请看孩子情况处理。

其实,有几种情况可以把孩子送幼儿园:

1. 偶尔咳嗽

看情况,若是这2种情况孩子去幼儿园没问题:一天偶尔有几次咳嗽,不伴有发烧;发烧感冒快好了,只有早上起床上咳嗽几声,白天剧烈活动后可能有点咳嗽。大家可以送孩子去幼儿园时,记得请老师帮忙让孩子在幼儿园多喝些温水就好。

2. 轻微流涕

一般来说,宝宝只是有点流鼻涕,虽然可能持续几天但没有加重,既没有发烧也没有咳嗽气喘,或是有其他症状,那么可以试试把孩子送去幼儿园。这种情况流鼻涕并不是因为呼吸道感染,而是鼻腔被寒冷干燥空气刺激到引起,大家不用太担心。

3. 非传染性慢性病

比如过敏性鼻炎、慢性气管炎、季节性哮喘等。这些非传染性慢性病发作时,孩子可以正常入园。而且宝宝送去幼儿园还能转移注意力,和小朋友一起玩耍,还能减轻不适呢~

4. 装病

这种事一些5、6岁的孩子会做出来,但很少见啦~为了不去幼儿园,孩子可能本来并没有很不舒服,但会表现出非常严重的样子。如果大家怀疑的话,可以观察孩子精神状况等来进行判断。

但是,孩子有以下几种情况不建议送去幼儿园:

1. 剧烈咳嗽

若孩子咳嗽得很厉害,往往影响正常生活和休息,而且需要大人帮忙拍背咳痰。再加上,咳嗽时溅出的飞沫会传播大量的病原体,很可能传染给其他小朋友。所以,若孩子咳嗽严重,那么最好让他在家休息。

2. 发烧

建议发烧的患儿留在家中休息,这样才好方便给药、观察病情,不然容易耽搁治疗。

3. 喉咙疼痛

当孩子喉咙疼痛,同时伴有发烧时,最好不要送去幼儿园。建议先送医检查,确诊是不是手足口病等传染性疾病再说。

4. 呕吐腹泻

若孩子肠胃出现问题,一般饮食上要注意,宜吃软烂易消化食物。而幼儿园那么多孩子不好单独做,会影响患儿病情恢复。

5. 水痘

大家应该都知道,水痘感染性很强。若孩子起水痘了,一定要及时就医在家静养。大家要注意症状啊~起水痘刚开始症状像流感,孩子会发低烧、没精神,之后背部、胸前、肚子和脸上出现红点。接着,这些红点会变成水疱,流出脓液。通常,等孩子身上所有的水疱结痂之后才能再送去幼儿园。

最后,达妈给大家一些建议:若孩子身体情况允许,那么最好尽量送去幼儿园,不然幼儿园生活一中断孩子还要重新适应;若孩子身体情况不允许,那么请明确告诉孩子他为什么暂时待在家里,并让他知道等病好了要去幼儿园。


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行