首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝在混合喂养期间,出现食欲下降是怎么回事?

发布时间:2018年04月08日 来源:新浪育儿

  宝宝目前由于属于混合喂养,在排除最近没有疾病的情况下(如呼吸道疾病、消化道疾病等等),宝宝出现的情况考虑和消化不良是有关系的。

  引起宝宝出现食欲下降的原因,最常见的和妈妈饮食或者是喂奶粉不规律,出现了食欲下降是有关系的,由于宝宝的胃肠功能发育尚不健全,正处于发育阶段,所以,消化不良是时常发生的。在就是最近的气候温度不稳定,对宝宝的食欲也会造成影响的,所以这时要及时观察宝宝大便的次数、量、及颜色的变化。当宝宝出现大便异常的时,要及时结合宝宝伴随的症状,医院化验便常规等相关检查后,明确病因,对症治疗的,因为宝宝长时间这种情况会影响宝宝发育的。

  宝宝出现食欲下降时应该怎样调理?

  平时要注意环境温度变化,在混合喂养期间,要注意喂奶粉的量和间隔时间,宝妈妈吃一些清淡易消化的食物都有利于宝宝食欲改善。当宝宝食欲下降超过三天以上时,在就医不方便的情况下,没有伴随恶心呕吐,腹胀,腹泻等症状时,也可以先控制宝宝吃奶量观察的,少吃多餐有利于改善。一般在不严重的情况下,在一星期左右,宝宝食欲症状就会改善的,当超过一星期没有改善的情况下,最好是及时就医,做相关检查,查明原因后再对症治疗,避免盲目用药。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行