首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝的这些“异常”表现,是生病的征兆

发布时间:2018年05月17日 来源:新浪育儿

  在养育宝宝的过程中,最让妈妈感到心累的就是宝宝生病,宝宝生病妈妈感觉真是天都要塌了。而且宝宝太小,不能够清楚的表达自己的感受,妈妈看着宝宝那么难受,却没办法了解宝宝的真实状况,妈妈是既着急又担心,真不知道该怎么办才能减少宝宝难受的情绪。

  其实,宝宝生病是有前提预兆的,妈妈们要仔细观察宝宝的身体状况,宝宝如果有这些“异常”的表现,这是宝宝生病的征兆,妈妈要提前治疗,防止宝宝病情加重。

  一、宝宝食欲不振

  宝宝吃饭香,身体棒,发育好,妈妈才安心。如果宝宝平时吃饭非常规律,而且饭量比较固定,但如果妈妈发现宝宝吃饭食欲不振,而且饭量减少了,或者宝宝根本就是拒绝吃饭,那有可能是宝宝生病的征兆。同样的,宝宝平时喝奶也很好,但是突然不喝了,量减少了,妈妈就要注意是不是宝宝生病了。当然宝宝缺锌会引起食欲不振,宝宝发烧,或宝宝患了寄生虫病、蛔虫病、慢性肠炎等这些疾病的话,宝宝的食欲也会下降的,所以说宝宝的食欲不振,很严重,妈妈一定要重视,不要耽误宝宝治病。

  注意:并不是所有的疾病都会导致宝宝食欲不振,儿童糖尿病就反而使宝宝食欲剧增,所以当宝宝食欲剧增的时候,妈妈也要注意了。

  二、宝宝呼吸不畅

  健康的宝宝呼吸非常均匀,有节奏,不紧不慢,宝宝过的很开心,很舒服。但是如果妈妈发现宝宝呼吸不畅,睡觉的时候张口呼吸,或者呼吸的时候鼻子有点儿塞,宝宝可能是感冒了。宝宝总做深呼吸动作,宝宝的呼吸很粗,或者出现了呼吸急促的现象,呼吸时肋间肌肉下陷或胸骨上凹陷,就引起注意了。妈妈不能掉以轻心,一定要多关注宝宝。

  患有过敏性哮喘的宝宝,经常会表现为咳嗽、呼吸困难的同时还伴随有喘息声,宝宝会非常难受,严重时有窒息的表现。

  三、宝宝情绪波动很大

  宝宝身体健康,没有什么病痛,宝宝会很乖,很满足,但是如果宝宝生病了,受到病痛的折磨,宝宝的身体会有一些异常的表现。宝宝的目光呆滞,哭闹不止,情绪波动非常大,两手握拳,面红耳赤,口唇发干等这些情况,都表示宝宝生病了,妈妈要尽早送宝宝去医院治疗。

  当宝宝受病痛折磨的时候,宝宝喜欢哭闹,这个时候爸妈不要觉得宝宝烦,一定要好好安慰宝宝,照顾宝宝。

  这些“异常”表现,你家宝宝有过吗?

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行