首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝出现吐奶瓣需要怎样调理?

发布时间:2018年06月07日 来源:新浪育儿

  在新生儿及婴儿期,宝宝吐奶瓣儿的情况,也是时常发生的,到底是哪些原因引起的呢?尤其是在新生儿期及婴儿期,胃肠功能发育尚不健全,及胃正处于水平位,加之胃容量小,当喂养姿势不正确时,或者是宝妈妈吃了不易消化的食物等等原因,就很容易引起宝宝出现吐奶瓣儿的。再有一些其他原因,如宝宝感冒时、病原菌感染时、先天性巨结肠、喂奶粉不适应时等等,也容易引起宝宝出现吐奶瓣儿的。

  当宝宝出现吐奶瓣是需要怎样调理?

  尤其是在新生儿及婴儿期,在喂养时要以少吃多餐为主,注意环境温度变化,宝宝吃奶后避免直接放到床上让宝宝平躺,最好是先把宝宝竖在宝妈妈肩上轻拍背等宝宝打嗝后,再把宝宝放到床上。放到床后,适当的把上半身抬高或者是采取侧卧位,避免宝宝在平躺时,呕吐物进入气管导致窒息的发生。如果宝宝呕吐,没有影响宝宝情绪,及食欲的情况下,最好是继续观察。如果影响了宝宝情绪食欲的情况下,最好先及时就医,结合伴随症状及相关检查后再对症治疗的,要注意预防脱水的发生。

  如果宝宝呕吐属于生理性的,一般不需要特殊治疗的,随着宝宝的胃肠功能发育逐渐成熟,及胃容量逐渐增加,宝宝呕吐奶瓣儿的症状就会改善的。如果宝宝是由其他疾病引起的吐奶瓣儿,最好先及时查找病因,对症治疗才有利于改善的。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行