首页 > 时尚在线访谈微视点

这样选 甜美风蝴蝶结也穿能出高级感

发布时间:2018年07月09日 来源:新浪网

 导语: 近几季时尚大牌们纷纷偏向极简、性冷淡风,服装的样式越来越精简,几场时装周看下来,高昂的少女心也变得平淡无趣…其实,喜欢甜美少女风格的人也不在少数。(转自:ELLE)

  最具代表性的女性化图案之一,“蝴蝶结”就在这几季大放异彩!从素成一片T台上就能窥见,设计师们还是不经意地泄漏了少女心的一面。

  画风大转的MiuMiu,摆脱以往童话故事的梦幻甜美风格,转向叛逆青春的摇滚概念。2018春夏系列混合了50年代与80年代的对比冲突元素,系列可以看见男孩化的轮廓线条、冲突混搭、复古元素,重新定义女性的美学标签。

  可以看见虽然剪裁和设计都偏向男性化,但出现在外套、背心与蕾丝洋装领口或肩上的蝴蝶结装饰,意外让冲突元素混搭出个性、华丽并列的完美组合。

  香奈儿的2018春夏高订同样也出现了蝴蝶结的身影。本季灵感来自法式古典花园花束,系列服装线以绽放于花瓣为意象,层层推叠的绢丝、雪纺和乌干纱的订制服,并系上桃红色的蝴蝶结于胸前,让淡色造型更有张力。

  时尚博主们也纷纷穿上蝴蝶结上街!灰色西装外套搭配芥末黄西裤,系上同色系蝴蝶结于腰间,摩登又时髦。波点印花飘逸长洋装,也因为脖子上和腰间的红色蝴蝶结而显得亮眼。最近很流行的露腰剪裁,系上蝴蝶结让要腰部线条增添几分性感。

  不只有在服装上,配件上也看得到蝴蝶结的身影。同样是时尚精们最爱的份量荷叶袖,蝴蝶结绑绳让手臂看起来不笨重。而高跟鞋只要加上蝴蝶结绑带,立刻展现优雅气质。将丝绒缎带随兴地系在腰间,不规则的蝴蝶结时髦的惊艳。

  而日本的LANVIN en Bleu,是法国高端品牌LANVIN,特别在日本创立的副牌, LANVIN en Bleu的风格偏向高雅简约,将品牌原有的设计精髓保留,还有了“小浪凡”的昵称,融合了时装容易搭配的特色,买起来更没压力。

  而品牌的特色之一“蝴蝶结”设计,也是深受日本女性喜爱的原因之一。将女性化的蝴蝶结完美融入日常的服装中,不管是哪种风格的人都容易尝试。为小仙女们示范了3套日常穿搭,不用花心思搭配,也能让时髦度提升三分。

  酒红色连衣裙显得高级大方,及膝的长度搭配细跟高跟鞋,是让腿长+5cm最佳CP!肩膀开口的设计,系上两个蝴蝶结,完成法国女人的优雅Look。

  说到本季的必备包款,怎么能少了草编包~简便清爽的圆筒藤编包,看似小巧却挺能装,能装入短夹+手机+票夹+补妆镜+口红。重点是上盖还加了蝴蝶结,青春感又增加了不少。

  办公室OL最常穿的丝质上衣,把西裤换成丹宁裤立刻显得摩登精致。衬衫巧妙地加入了蝴蝶结扭结,让素色上衣看起来更有层次感也不显老气。

  如果想更有度假感,不妨加一只本季最火的草编竹篮。筒状的竹篮加上了缎带蝴蝶结装饰和红色提带,让整体造型更吸睛。

  适合夏季的印花连衣裙,以蓝色的条纹加上绚丽水彩印花,单穿一件就很抢眼。

  单品本身够具份量感,搭配的配件就应该尽量精简。米色的手提包,掀盖部分的抓折蝴蝶结让女人味UP~搭配的红色平底鞋,也能窥见蝴蝶结的巧思,优雅大方。


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行