首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明走访慰问困难党员和福利院老人

发布时间:2018年02月14日 来源:中国仙桃网

  2月12日下午,市委书记胡玖明来到胡场镇,看望慰问困难群众、困难党员、移民户和福利院老人,送上党和政府的关怀与温暖,向他们致以节日的美好祝福。
  走进胡场镇福利院,胡玖明仔细察看院内环境,检查工作区间,了解福利院老人的日常起居情况和文娱活动安排,向他们嘘寒问暖,祝福新春。看到院区绿意盎然,老人们精神奕奕,得知福利院早已为大家妥善安排了节日期间的物资储备和娱乐节目,胡玖明十分高兴,祝福他们身体健康,生活愉快,并一再叮嘱工作人员要注重节日安全,随时掌握老人们精神和身体状况,做好精心护理,让大家安享晚年,过一个欢乐祥和的春节。
  胡玖明看望了困难户邹向银、刘孔明,困难党员邓学平、邓连仿,移民户赵俊、杨平。 

  四号村3组村民邹向银是五保户,因病丧失劳动能力,与妻子相依为命,家里负担较重,生活困难。“镇里的危房改造还满意吗”“过年物资准备得怎样”“还有什么困难和需要”……胡玖明把慰问物资送到老人手中,接连提问,嘱咐他遇到困难一定要及时跟镇、村干部反映,鼓励他保重身体,积极面对生活。他强调,基层干部要站好一线岗位,定期访贫问苦,准确掌握贫困家庭动态信息,认真落实“一户一策”“一人一策”,确保帮扶措施精准有效,真正帮到点子上、扶到根子上。
  “春节快到了,我们代表党委政府来看望你们。”走进郧县移民赵俊家中,胡玖明察看房前屋后,了解家庭情况和经济来源,询问他在十堰老家是否还有亲人,对仙桃新家的生活能否完全适应。胡玖明说,为了南水北调“一江清水向北流”,移民群众离乡背井来仙桃开始新的生活,这份为国家让路舍小家的大胸怀,令人感动,值得铭记。各地各相关单位要切实履职尽责,深入细致做好移民服务工作,主动为他们办实事解难事做好事,帮助他们融入仙桃新家园,过上更好的生活,让他们真切感受党和政府的温暖,真正享受发展带来的实惠。
  市领导严启方、郑章均、白超一同走访慰问。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行