首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:带着感情做好群众工作 依法依规解决实际问题

发布时间:2018年06月14日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在市信访局接待来访群众时强调
    带着感情做好群众工作 依法依规解决实际问题

 

  6月13日上午,市委书记胡玖明来到市信访局接访室接访,先后与4拨来访群众座谈交流,面对面倾听诉求,心贴心排忧解难。他强调,要带着深厚感情接待来访群众,依法依规依政策解决好群众反映的合理诉求和实际困难。
  胡场镇黄新场村居民黄良学反映,1970年他在排湖泵站建设中受伤,如今年老多病,没有经济来源,日子非常困难。胡玖明耐心倾听讲述,不时安抚老人情绪,要求民政部门按照政策为老人提供一定生活补助,让老人晚年更有保障。
  “本周办完!”在听取了退役伤残军人刘四云关于减免自建房土地出让金的诉求后,胡玖明向相关部门了解详细情况,责令限期办理,并要求在政策范围内多多关心优秀退伍转业军人,让他们持续发挥正能量作用。
  剅河镇吊堤村居民左永明提出,希望化解一笔由她个人承担的村小贷款债务。胡玖明在认真了解事情的来龙去脉后,要求市教育局抓紧核定贷款账目,尽快解决这一历史遗留问题,避免群众多次奔波。

  市民圣某的侄女路过一老旧居民楼时,被墙面剥落水泥块砸中,不治身亡。胡玖明对圣某亲人的不幸遭遇表示同情,肯定了其理智理性寻求政府支持的做法,要求相关部门先行垫付丧葬费用,并为其提供免费法律援助,确保依法顺利解决。
  就做好当前及下段信访工作,胡玖明强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,各地各部门要带着感情做好群众工作,第一时间回应群众诉求,真正做到热情接待、温情疏导、亲情关怀;要依法依规解决实际问题,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好;要消化存量、遏制增量、严防变量,认真对待每一个信访案件,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态;要杜绝信访工作中的“官僚主义、形式主义”现象,对于群众的合理诉求不得“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”,必须强化责任担当,主动研究,尽快解决,切实维护社会大局和谐稳定。
  市委常委、市委秘书长郑章均,市政府党组成员、市财政局局长陈华军一同接访。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行