首页 > 图片新闻在线访谈微视点

网友贴文:寻梦水乡

发布时间:2017年05月23日 来源:中国仙桃网

  久居闹市,被钢筋混凝土包围的心日渐木讷,总想有一处静土,安放疲乏的灵魂。仙桃网的线下活动就像一场及时雨,正期盼着,《赴梦里水乡,京久花世界文化旅游节》活动就隆重登场。

  5月19日清晨,一场细雨将天空洗刷一新。来到集合地点,会场已是彩旗飘摇,一片喜庆。市领导们十分重视此次活动,与会代表上台发表了演说,活动节目精彩纷呈,有民歌献唱,有旗袍秀、街舞、古筝表演,还有惊魂动魄的车技表演。

  10点30分,表演结束,我们终于登上了花世界之旅。有期盼的旅程总是短暂。仅一忽儿工夫,车就停下了,有美丽端庄的导游小姐告诉我们,目的地到了。

  带着一脸混沌下车,放眼望去,眼前已是一个崭新的世界,天空在朵朵白云的点缀下格外明净高远,空气中散发着一股田园特有的清香,一株株绿柳临河而立,轻展腰肢,慢舞婆娑,像一个个热情好客的主人。独具匠心的是:每株绿柳的枝桠间均挂着一盏马灯。想着静夜时分,天幕星光熠熠,地上灯火点点,杨柳依依,水波盈盈,邀三五友人,或者与有情人执手其间,该是怎样的浪漫与惬意?

  正恍惚间,一阵琴声打断思绪,随声逐去,盈盈绿水间,一艘古旧的画舫停泊在水中央,船头,一袭古装的女子仙袂飘飘,轻抚琴弦,众人讶异,惊叹是否穿越了。

  穿过河岸的长廊,又踏上一条绿树掩映的林间小道。路口,早有牛车守候着我们,憨厚的黄牛们忽闪着汪汪大眼招呼着我们:“客人们快来呀!我带你们游览风景!”坐上木制牛车,一股凉爽透过木纹直入心扉,头顶的凉棚好像儿时妈妈的蒲扇,黄牛踱着悠闲的步子,牛车轻晃,不由想:坐在牛背上是否也是如此美好?“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”哼起这首老歌,观赏着路两旁的格桑花,犹似置身画中,又仿佛成了快乐的乡村少年。

  下了牛车,走过一排青砖草顶的房子……

  若能与有情人骑单车徉徜于薰衣草花海中,该是多么美好而浪漫的事……

  花海途中的草编场,人民的智慧无穷无尽,件件草编栩栩如生,堪称完美!我想牵头老牛回家,有人艳羡红太狼的平底锅。

  看!花海耶!想不到普罗旺斯的薰衣草花海咫尺之遥,吽吽,太幸福了!

  带着疲惫和满足归去,意犹未尽,酝酿下次相约……(默默)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行