首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周文霞听取环保督察反馈意见问题整改工作情况

发布时间:2017年09月08日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞听取环保督察反馈意见问题整改工作情况时强调

         自觉自愿抓整改 铁板钉钉攻难关

  9月7日下午,市长周文霞主持召开中央环保督察反馈意见问题整改工作情况汇报会,研究部署下段整改工作。周文霞强调,以什么样的态度对待督察、接受督察,直接决定督察工作的实际成效,也是对我们政治觉悟、思想作风和工作能力的现实检验。我们要进一步强化认识、端正态度、抓住机会,把环保任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,雷厉风行抓整改,铁板钉钉攻难关,确保中央和省委、省政府生态文明建设的决策部署在我市不折不扣贯彻执行。

  会议听取了市直有关部门的专题汇报,并就相关事项进行了讨论,作出了具体安排部署。

  周文霞指出,前段工作表明,只要大家心往一处想、劲往一处使,完成中央环保督察组交办的整改任务就能踏石留印,步步为营。当前,我们既要坚定信心,更要看到工作中存在的问题和不足。要进一步强化认识,闻风而动、闻令而行,自觉自愿、自始至终抓整改。无论对中央督察组交办的问题,还是对群众举报的问题,都要不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,有一个坚决整治一个,绝不拖延、绝不放过。要十分珍惜督察机遇,对辖区内存在的环保问题要梳理排查,变“要我保护”为“我要保护”,变“被迫保护”为“主动保护”,变“外部推动保护”为“从内心想方设法保护”,不断激发保护环境、推动生态文明建设的内生动力。

  周文霞强调,环保问题一直是全社会的关注焦点;环境污染是关系群众健康的民生之患。能不能有效解决环境问题,回应群众关切,已成为考验各级政府政绩观、公信力的“试金石”。我们要高标准完成中央环保督察组交办的整改任务,必须坚持问题导向。要强化力量抓整改。迅速成立攻坚指挥部,抽调精兵强将,实行集中办公、集中调度,集中解决目前存在的难点问题。要强力攻坚抓整改。进一步明确目标要求,牢牢把握时间节点,铁板钉钉,不折不扣,坚决完成各项整改任务。要强化督办抓整改,严格按照中央和省委、省政府要求,加快问题销号。要强化保障抓整改,提供坚强财力支撑,共同推进问题整改,让中央和省委、省政府放心,让群众满意。

  副市长唐雷出席会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行