首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明到西流河镇调研督办精准扶贫工作

发布时间:2017年09月08日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在调研督办精准扶贫工作时强调

     用足绣花真功夫 打好脱贫攻坚战

  9月7日上午,市委书记胡玖明率市直相关部门在西流河镇调研督办精准扶贫工作时强调,脱贫攻坚是底线任务,要以不破楼兰终不还的决心,以咬定青山不放松的韧劲,用足绣花真功夫,打好脱贫攻坚战。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云一同调研督办。

  一到西流河,胡玖明就直奔包挂的何口村,了解“五通五有五万元”落实情况,检查档案资料。在翻阅贫困户的档案资料时,胡玖明说,扶贫档案是一项基础性工作,是脱贫攻坚的依据,一定要严谨规范,做细做实,让干部群众一看就明白扶持谁、谁来扶、怎么扶。

  来到何口村的黄蜀葵种植基地,胡玖明与正在采摘黄蜀葵鲜花的贫困户何正昌老人拉起了家常。老人感激地说,感谢政府帮忙,免费给了种子、农药、肥料,我已经收获了1000多元。胡玖明握着老人的手说,只要有信心,脱贫就有希望;只要有产业,致富就有门路。

  贫困户的生活怎么样?胡玖明十分关心和牵挂。他先后到何正友、艾木洋、何又华等贫困户家中走访慰问。何正友是胡玖明结对帮扶的贫困户,听说借住在旧校舍里的何正友想建房,胡玖明很高兴,当即决定个人资助他一部分建房款,并鼓励他继续开展兔子、鸽子特色养殖,争取早日脱贫出列。

  在听取了市委办、市地税局驻何口村工作组以及贫困户帮扶责任人的情况汇报后,胡玖明强调,打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,要用足绣花功夫。对建档立卡贫困户的危房改造今年必须全部解决;对因病致贫的贫困户一律按照低保上线进行生活保障;对全市重点贫困村积极支持发展光伏发电产业;对因病致贫通过新农合大病救助后仍无力承担医治费用的贫困户要成立慈善基金给予帮扶;对所有重点贫困村尽快找准稳定的脱贫产业,确保村有固定脱贫产业、户有脱贫门路。

  胡玖明强调,用心用情用力做好帮扶工作,要用足国家政策,在就医、就学、就业、医保、低保、大病救助、危房改造、残疾人补助等方面,把国家的政策用足用透。用足帮扶力量。第一书记必须驻村,沉下心、扑下身,和群众一起干;驻村工作队要成为不走的工作队;每户要有一个包保干部;每个重点贫困村要有一个对口支持的银行;每个重点贫困村要有一个爱心企业帮扶。要用足追责措施。谁失职就追谁的责任,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  对于何口村的脱贫攻坚工作,胡玖明要求,何口村要走在全市前面,力争今年在全市重点贫困村中率先脱贫出列。要按照精准到户的要求,保证每户脱贫措施切实可行、实实在在,脱贫效果贫困户认可满意,经得起检验。要确保脱贫必须是真脱贫、脱真贫,经验和做法在全市能复制、推广。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行