首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃市2017年“我阅读 我快乐”演诵决赛昨日举行

发布时间:2017年09月13日 来源:中国仙桃网

  桂花枝上秋光,人间散与清香。9月12日上午,市演艺中心内,诗花馥郁溢满地,琅琅书声传真情,仙桃市2017年“我阅读 我快乐”演诵决赛在此举行。经过前期的层层选拔,市委政法委、市住建委、市人社局、市体育局等33个代表队进入决赛。

  伴随着市气象局代表队所演诵的节目《让我们的党旗永远鲜红、永不褪色》,开始了当日的比赛。

  “天色渐渐明亮,秋瑾微微看到的前方不远的断头台。在这小小的轩亭口聚集了成千上百来看热闹的昔日的乡里。贵福坐在监斩台上,拿出一张照片递给秋瑾……。”台上,市广播电视台3位参赛者正在演诵节目《秋瑾》。他们身着革命时期的服装,通过旁白、情景再现似对话,用不同的声音、语调,扮演不同的角色,加上恰到好处的灯光和相得益彰的配乐,让不少观众的心为之一颤、眼眶湿润。

  现场观众郭诗雅感慨道:“听到他们的声音,感觉到时空的转变,就像身如其境,看到那个坚强、勇敢的秋瑾。声入内心、很受感动。”

  3个多小时,33个节目轮番上演。有讴歌祖国、热爱祖国的《我骄傲我是中国人》;有歌颂全国先进代表的《县委书记的好榜样焦裕禄》;有接地气、说实事的《网格员之歌》;有精神抖擞、欢快活泼的《体育颂》……,这些节目风格各异、百花齐放、精彩纷呈。

  最终,市广播电视台、市财政局、市公安局的代表队分别夺得一二三名。

  据悉,此次活动由市全民阅读领导小组、市直机关工委主办,市文广新局、仙桃人民广播电台承办。不仅丰富了全市党员干部的精神文化生活,让他们在经典中汲取精神营养,学习传统文化,提升艺术修养。还通过他们的参与,让大家感受到文字、语言的魅力,激发市民学习的动力,在全市营造了“多读书、读好书”的良好氛围。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行