首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市举行第六届“园林杯”盆景展

发布时间:2017年10月12日 来源:中国仙桃网

  国庆黄金周,由市园林局主办、市盆景协会承办的2017仙桃市第六届“园林杯”盆景展,在沔阳公园举行。

  盆景,是中国优秀传统艺术之一,它以植物和山石等为基本材料,经过艺术创作和园艺栽培,在盆中典型、集中地塑造大自然的优美景色,达到缩地成寸、小中见大的艺术效果,同时以景抒怀,表现深远的意境,犹如立体的美丽的缩小版的山水风景区。人们把盆景誉为"立体的画"和"无声的诗"。

  现场,盆景展工作人员告诉记者,国庆期间,每天来参观的人挺多。老中青都有,年轻人喜欢用手机拍照留影,中老年人则看的仔细,并会向工作人员请教相关知识。

  据了解,本次盆景展共展出树桩盆景、山水(石)盆景、小微盆景及根艺等共230多件作品。旨在烘托节日氛围,丰富群众文化生活,进一步推动仙桃盆景行业的健康发展,让盆景文化更贴切市民生活。

  据悉,2017仙桃市第六届“园林杯”盆景展将持续展览至10月31日,每天上午7:00——晚上9:00为开放时间。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行