首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委宣传部组织参观红色文化教育基地

发布时间:2017年12月07日 来源:中国仙桃网

  为深入贯彻学习党的十九大精神,12月5日下午,市委宣传部组织机关干部、市文联、市美术协会、市作家协会、市摄影协会40余人赴红色教育基地——长埫口镇何坝文化中心开展参观活动。

  何坝文化中心设有杨显东生平事迹展馆,分为“求学”、“求索”、“求实”、“求真”、“家风遗韵”五个部分10个展厅,以图片、实物形式展示了杨显东成就卓越而充满传奇的一生。

  据了解,杨显东系湖北仙桃人,著名棉花和农学家、农业行政管理专家、社会活动家。曾任农业部副部长、农学会理事长和中国科协副主席。杨显东是新中国诞生后第一届政府中最早任命的农业部副部长,对我国农业科学技术事业的组织领导、建立新的农业科教体制、发展粮棉生产、控制蝗虫危害等发挥了关键作用;特别是对我国农业学术团体的组织建设,开展国内外学术交流活动,推进我国东北、西北、黄淮海地区和上海经济区农业现代化建设,作出了重大贡献。

  在展馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着杨显东同志以祖国富强、民族振兴为己任,在中国农业发展、科技教育和社会事业方面取得的卓越成就,作出的杰出贡献。参观人员一致表示,要把此次参观活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,戮力同心、克难奋进,切实担负起仙桃振兴崛起和实现中华民族伟大复兴的历史使命,把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进。

  活动中,参观人员一行还参观了杨显东之子杨元惺以《世界从这里出发》为主题的摄影展。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行