首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周文霞检查雨雪冰冻天气应对工作

发布时间:2018年01月09日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞检查雨雪冰冻天气应对工作时强调

    保畅通保供给保

    安全保民生

  1月7日,市长周文霞实地检查雨雪冰冻天气应对工作,慰问奋战在一线的广大干部职工。她强调,各地各部门要切实做好雨雪冰冻天气应对工作,积极完善预案,强化工作举措,实现保畅通、保供给、保安全、保民生的目标,努力把雨雪冰冻天气的不利影响降到最低。

  周文霞一行先后来到前通路中油供气站、市客运站交警执勤岗、市公安局视频指挥中心、城东供电所、绿色家园等地,了解应急值守、信息报送、民生保障等工作,并现场对各项应对措施提出要求。

  在前通路中油供气站,周文霞详细询问了当前的供气情况。她说,天然气供应直接关系企业发展和老百姓日常生活,特别是冬季供气与群众生产生活联系密切。应对极端天气,必须积极作为。要将老百姓的生活供气放在第一位,全力以赴保障供应。同时要科学监测科学调度,做好预案。

  随后,周文霞来到市客运总站交警执勤点,慰问一线执勤人员。周文霞说,交警岗位辛苦而光荣,一线执勤的交警主动担当、主动作为,保证了交通秩序有序。当前,要全面加强值班备勤,确保道路安全畅通,并做好应急准备,保证各类事故发生后能够及时快速出警。

  来到城东供电所,电力工人正在检查供电线路,并对线路旁树木进行修剪。周文霞要求,供电部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,逐一排查现场安全隐患,备足应急装备,做好抢修准备,全力确保电网安全运行,维护好正常的生产生活秩序。

  绿色家园搬迁至市新材料产业园以来,企业的生产和管理又迈上了一个新台阶。漂亮的厂房、现代化的办公区、科学的管理成为了企业的靓丽名片。周文霞边走边看,与企业负责人进行交流。她说,企业越是发展壮大,越不能忘记初心。企业的安全生产必须时时刻刻以人为本,杜绝一切安全事故的发生。要学习更加先进的安全管理理念,为发展保驾护航。

  当日,周文霞还来到西流河镇赵河村,看望慰问了五保户雷宽金,并为其送去了慰问金。

  市领导严启方、王海军、唐雷一同检查。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行