首页 > 图片新闻在线访谈微视点

江汉皮影艺术团:用皮影歌颂“新时代”

发布时间:2018年03月14日 来源:中国仙桃网

  “党的十九大,威震全天下,新时代大步跨,复兴大中华……”3月12日下午,欢快熟悉的皮影戏曲调响彻市戏曲艺术馆,一如初春的啼鸟,让台下观众精神为之一振。

  怎么不是传统的皮影戏?市江汉皮影艺术团团长郑先忠解开观众疑惑:“台上正在演出的皮影戏剧目为《跨进新时代》,是我们团为宣传党的十九大精神,歌颂新时代而创作的。”独具中国特色的一男一女两个人物在白色幕布上“唱”着新时代新思想,台下观众全神贯注、竖耳倾听,此景此声让郑先忠十分自豪。他说,皮影戏要传承下去,必须与时俱进、不断创新,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作反映当下、让百姓喜闻乐见的作品才能受到欢迎,寓教于乐、继续发挥它的精神内涵,才能富有旺盛的生命力。

  “这个想法、宣传形式蛮好,反正我是很认真的听。让老百姓在休闲娱乐的同时接收一些当下的国家大事、政策之类的信息,蛮好。老百姓一听这个《跨进新时代》,就算不明白具体的政策,也能感受到时代的变化和国富民安、社会欣欣向荣的氛围。”正和几个朋友一起讨论皮影戏的市民张得成跟记者分享他的观后感。

  据悉,市江汉皮影艺术团从本月12日起开展为期3天的皮影戏义务演出,让市民了解党的十九大精神,同时感受传统皮影戏的魅力。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行