首页 > 图片新闻在线访谈微视点

新媒体线下讲习活动网友作品系列展:《梦想在大地扎根》

发布时间:2018年04月13日 来源:中国仙桃网

  春风吹拂了大地,也吹响了一种声音,这强烈的声音由城市扩展到城镇,从城镇蔓延到乡村,新时代、新思想、新长征,唱出了一个最朴实最宏大的梦想:国家富强,民族振兴,人民幸福。

  当追随脚步走进市城市规划展览馆,那敞亮的建筑,高科技的全屏展示,将"一江两沔三湖四带"的构想再现,激发市民对未来的憧憬,建设水乡田园城市的蓝图在此清晰明朗的放大,这份厚实的福祉一定能惠及百姓,犹如小树苗已将根深深扎进沃土,不久的将来会开花结果。幸福小镇在振兴中发展,它将传统的农具碾磨、摇井等保留,记录一个时代的特征,也将现代元素融合,争分夺秒撸起袖子干,周围的百姓能体会到"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金"的收获。

  影像和实物的观看在短时间一跃而过,而排湖风景区的观光则是数分钟驻足过目难忘。水天一色,水乡田园中一颗闪耀的珍珠,它以一种开阔清润的姿态映入眼帘,登上五乐台极目远眺,浩淼清澈的湖水碧波荡漾,绿树长廊镶嵌其中,飞翔的白鹭时而掠过水面时而栖息青枝,花卉果树在园中道路两旁有序争颜,一个生态环保的观赏地仅如此让人心往神驰,顿生"一棵开花的树,如何让你遇见我"的诗意。百姓对幸福的企盼在这有一种别样的解读,也希望美好的景致美好的生活与自己相融相伴。排湖的美是一种大气的美。

  京久庄园如一个内敛的少女。玫瑰园的花蕾抿嘴含笑,薰衣草在田地细细排队整装,只待夏风吹来必有一番热情洋溢的开放。果园里种植的梨树、奇异果、桑椹、水蜜桃、枣树,惹人喜爱让人垂涎欲滴,撩起游客对舌尖上的美味的欲望。风车旋转,水车轻踏,双车慢游,动在和声中,花在蓄势中,它是一种沉静的美。

  那仿古的画廊船把杨柳依依的风情撩拨,小桥流水再现江南小镇,撑开油纸伞倚在石栏上,此时只有岁月静好。绿竹掩映,听鸟儿鸣唱,看鱼儿戏水,观白鹅悠闲自在地畅游,那首脍炙人口的古诗便灵动起来。最为震撼的一排排纵横交错的水杉,让你的眼睛为之一亮,似乎能把眼前的迷雾驱散,绿色能消除疲劳,对于长期和长时间游走在电脑手机前的沉迷者,无疑是治眼的天然良方。水杉挺拔向上耸入云端,坚韧奋进的个性特征展露无遗,它是一种精神风貌的特写。灰墙灰瓦的江南小街,各地美食琳琅满目,天下第一蒸会将沔阳三蒸的特色小吃扬名,大戏院将沔阳花鼓、皮影等非物质文化遗产呈现。当我们的游船在水杉林中穿行时,小木舟上的船夫和身着古装的淑女把我们的目光吸引,弹着琴吹着笛子的淑女给水杉林增添着一道靓丽的风景,水杉的阳刚与古装的柔美融合成一幅画,给人耳目一新,那种美直入你的眼眸,使人兴奋难以忘怀,同行的网友激动的大喊:"我们对歌吧?"未等对方反应过来,"唱山歌哎"就真的唱了起来,突然间把经典流传的刘三姐对歌重现,生态美加上文化的融入,人们心情舒畅才会亮上一嗓子,来一次与碧水、蓝天、白云、水杉的深情相拥。人在画中游,杉是水中影,仿佛置身仙山琼阁。赵西垸的梦里水乡是一种陶醉的美。

  "千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风"。生态振兴,乡村振兴,一幅幅画卷正在描绘,一个个梦想植根大地。一汪汪清亮的水,一片片葱翠的绿,一处处醉迷的美景,是我们可以栖息的家园,更是我们健康附系的乐园。(文/柳琳 摄/陈爱华)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行