首页 > 图片新闻在线访谈微视点

新媒体线下讲习活动网友作品系列展:《美丽的水乡田园》

发布时间:2018年04月16日 来源:中国仙桃网


  4月3日,我参加了中国仙桃网组织的“新时代湖北讲习所(仙桃)”新媒体线下讲习活动。八点三十分,大家齐聚在市体育馆西门,来自全市一百名网友坐上两辆旅游大巴,踏上了这次活动的第一站城市规划展览馆。在展览馆里,我们通过影像与文字,了解了过去的沔阳,今日的仙桃。
  市委常委、宣传部长印家利同志在大家参观了城市展览馆后,给大家做了重要讲话:先带领大家学习十九大精神,从经济讲到文化,从发展讲到保护。印部长说:文化是魂,文化是根,文化是最深沉,最持久的力量,大家对文化要有自信!感人肺腑的讲话赢得了大家的掌声。
  接下来,我们随着旅游大巴来到本次活动的第二站排湖五乐台风景区。排湖五乐台风景区是仙桃旅游的经典之作。如果说这个城市是美丽的水乡园林,排湖无疑是整个水乡园林的一颗明珠!如果说汉江是我们的母亲河,那排湖就犹如一个娇羞的少女!汉江的美是粗犷的,那排湖的美则是含蓄的。排湖静静地站在那里,含情脉脉的看着四方来的游客。四周的白鹭,飞翔在排湖的上空!环境好了,鸟儿也有一个栖息的地方了。好一幅鸟与自然的和谐之图!

  大巴把我们带到了本次活动的最后一站梦里水乡。这里是水与自然融合的又一传神之作。古色古香的建筑,岸边的垂柳,牛车,古装美女,整齐划一的池杉,水上来来去去的游船,观景台上开屏的孔雀。水上森林公园,清新的风一阵阵的吹过来,让人感觉一阵阵凉爽!
  如何发展仙桃的水乡园林城?如何保存仙桃的古城遗址,古镇!江汉平原没有山,如何做好,做足水文章,发展我们自己的旅游业?仙桃市旅游委的负责人给大家描绘了一幅仙桃旅游的蓝图!
  水是一座城市的灵魂,水是城市赖以生存的生命线。水生态文明建设,是实现经济社会现代化的内在要求。这次活动,我们看到了水与人的融合,水与景的融合。
  排湖五乐台风景区、京九庄园、梦里水乡,这些风景,都将成为我美好的回忆,珍藏在我的相册里。(文/万琴 摄/刘秀)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行