首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委中心组(扩大)学习辅导报告会举行

发布时间:2018年05月09日 来源:中国仙桃网

原标题:市委中心组(扩大)学习辅导报告会举行
    生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽作专题辅导讲座

  5月8日,市委中心组(扩大)学习辅导报告会举行,邀请生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽作《生态文明体制改革基本逻辑与美丽中国建设核心要求》专题辅导讲座。

  会上,王军娥、周谊群、宋晓波、郭生元、印家利等在家的市“四大家”领导出席并聆听讲座。受市委书记胡玖明委托,市委常委、宣传部长印家利主持报告会。

  吴舜泽长期致力于环境规划与管理、水环境保护、污染减排等领域研究工作,多次获得国家级荣誉表彰,先后主(参)编专著40多部,在国内外学术期刊上发表文章200余篇。
  在两个小时的讲座中,吴舜泽围绕生态文明体制改革与美丽中国建设这一主题,从生态环境的现状未来、生态产品有关基础概念、环境治理任务要求、制度改革责任落实等四个方面进行了系统讲解。整场报告既深刻阐明了生态文明建设和环境保护的时代背景和丰富内涵,又详细讲解了加大环境治理的主要任务和具体对策,对我市领导干部深刻把握绿色发展理念、加快推进生态文明建设具有重要的指导和促进作用。

  印家利在学习总结时指出,要进一步提升政治站位,充分认识、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想生态文明建设篇章的核心要义和精神实质,牢固树立社会主义生态文明观,切实将“两山”理念转化为推动仙桃绿色发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终把修复和改善生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力发展生态经济、壮大绿色产业、完善环保设施、落实刚性制度,积极构建绿色低碳循环发展的经济体系。要植树造绿。今年全市新增造林面积3.9万亩、绿化通道223公里,要加强管护,确保成活、成片、成景。要治污保绿。深入推进“河湖长制”,今年完成全市40%的河湖生态修复,实现18个乡镇污水处理厂运营全覆盖。要美村护绿。以环排湖乡村振兴示范区为突破口,启动农村人居环境整治三年行动,统筹推进厕所革命、村庄环境整治、“一把扫帚扫到底”,力争建成50个以上美丽宜居乡村。(文/仙桃日报记者 张钰 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行