首页 > 图片新闻在线访谈微视点

创新服务理念 安享幸福晚年——新时代湖北讲习所(仙桃)新媒体在线访谈之三

发布时间:2018年08月10日 来源:中国仙桃网

  8月9日,中国仙桃网举办的新时代湖北讲习所(仙桃)新媒体在线访谈活动,邀请龙华山街道办事处油榨湾社区书记涂晓萍,就“创新服务理念 安享幸福晚年”向广大网友进行了宣讲。

  据涂晓萍介绍,近年来,油榨湾社区积极行动,学习先进经验,结合自身实际情况,有针对性、前瞻性的构建社区养老服务思路,通过建立老年群体关爱资料库、成立社区义务医疗服务队、完善社区公共设施建设、关爱特殊困难老年群体、丰富老年人精神生活等举措,力争创建“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,设施齐备、功能完善、布局合理”的养老服务体系。

  下一步,社区还将尝试成立社区养老服务驿站,将居家养老和社区养老服务结合起来,设置助餐服务、日间照料、呼叫服务、文化娱乐、健康指导、心理慰藉等六类基本服务项目,同时,开展助浴、助洁、助行、助医、康复护理等服务项目,让老年人居住在自己家里,便可以得到社区提供的全方位养老服务。(本网记者 陈芬 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行