首页 > 图片新闻在线访谈微视点

持续推进“厕所革命” 补齐群众生活短板

发布时间:2018年08月25日 来源:中国仙桃网

  “人有三急,如厕第一”。厕所是日常生活必备的设施,也是一个地方文明程度的标志。推进“厕所革命”,不仅满足群众如厕需求,提升仙桃人居环境、城市品位,更为我市全域旅游的发展锦上添花。

  8月23日,记者跟随市城管局公厕办查看城区公厕建设现场,了解我市“厕所革命”进展情况。

  下午三点,体育广场雕像西侧,十几位市民正围观探讨放置在这里的临时便捷厕所,崭新干净的厕所让大家十分满意,对即将重建的体育广场公厕也充满期待。

  市城管局公厕办副主任胡宏中介绍,目前城区57座公厕已完成升级改造,10座重建的公厕正放置替用的临时厕所,预计10月底重建完工,同时,城区、乡镇的新建公厕正紧密建设。新建厕所容量大、环境优,为残疾人、儿童增设了第三卫生间和无障碍设施,后期将加强保洁力度,争取为市民提供24小时干净整洁的“如厕”服务。

  “装修后的厕所外面看起来很舒心,里面也很干净,对我们送外卖的工作人员来说,是件很好的事情。”刚从老气象局公厕出来的外卖小哥许志勇告诉记者,他们同行近段时间都有谈到公厕的事情,大家看到很多地方都在动工新建厕所,互通位置,公厕多了,以后“如厕”会更加方便快捷。

  作为全省首批“厕所革命”试点城市之一,我市计划在未来三年内,对全市23.26万座农户无害化厕所、1176座农村公厕、417座城镇公厕、300座旅游公厕和64座交通沿线厕所实施新建改建或升级改造,对320座临街机关单位及服务场所厕所实行对外开放。预计到2020年,全市城乡公共卫生设施可基本实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”目标,取得城乡人居环境全面改善的预期效果。
  “哈哈……这对群众来说是很好的事情,我们这边都是居民区,平时好多路人都来我们店里借厕所,还有一些外地游客有些抱怨地说仙桃什么都好,但“只进不出”,找厕所很不方便。”正在围观新建大洪桥公厕的居民刘天才笑声爽朗地说,现在好了,不仅路人方便了,来仙桃游玩的人更“方便”。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行