首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市城管局党组成员、工会主席丁彩虹做客中国仙桃网《在线访谈》栏目

发布时间:2018年12月06日 来源:中国仙桃网

  12月5日,中国仙桃网举办的新时代新实践(仙桃)新媒体在线访谈活动,邀请市城管局党组成员、工会主席丁彩虹,就“深入推进厕所革命 打造文明宜居仙桃”向广大网友进行了宣讲。

  据丁彩虹介绍,我市制定了“一总八分”实施方案推进我市“厕所革命”,明确了工作任务、工作措施、进度安排等,对各类型厕所的选点、等级、立面设计、处理模式、总投资负担办法等都进行了精细精准的规划,成为全市“厕所革命”统一行动指南。并将在2018—2020年全面完成23.26万座农户无害化厕所、1176座农村公共厕所新建改建和提升任务,完成全市417座城镇公共厕所、300座旅游公共厕所、16座交通沿线厕所新建改建和提升任务,推进临街520座党政机关事业单位及服务业场所厕所改建提升后对外开放。到2020年,全市农村无害化厕所普及率达100%,城乡公共卫生设施基本实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标。

  据悉,该局把城镇“厕所革命”作为2018至2020年城市管理工作的重中之重来抓,主要通过落实加强组织保障、完善顶层设计、加强质量监管、实行挂图作战等四项措施,确保城镇“厕所革命”有序推进、取得实效。截止目前,城镇已完成新改建任务218座(其中城区120座,乡镇98座),配套购置的20个厕位的移动公厕已采购到位,并投入使用。还有18座公厕(城区4座,乡镇14座)已进入室内设施设备安装阶段,计划12月20日全部完工并投入使用。

  访谈中,丁彩虹还与网友进行了互动,针对网友“风清扬”提出的“怎么保证公厕建好后的干净整洁”的问题,丁彩虹介绍,该局对全市所有城镇公共厕所实行标准化日常管理,制定了《公厕管理制度》《公厕管理保洁人员职责》《公厕管理作业规定》等管理制度。根据公厕所处地段、如厕人流量等情况,每个公厕配备1到2名专职管理人员,从6:00--23:00实行全天17小时不间断管理。签订了城镇公厕目标管理责任状,将管理责任落实到人头,定岗定人定时进行卫生保洁和设备养护、维修,确保厕所干净、整洁、无异味。(本网记者 陈芬 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行