首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明走访慰问困难党员和福利院老人

发布时间:2019年02月01日 来源:中国仙桃网

  最是情深岁寒时,群众冷暖记心间。1月31日,春节来临之际,市委书记胡玖明率有关部门负责人来到沙湖镇,走访慰问农村困难党员、困难群众和福利院老人,向他们送上党和政府的关怀与温暖,致以节日的美好祝福。

  走进沙湖镇福利院,胡玖明仔细检查院内环境卫生情况,了解福利院老人的日常起居条件和文娱活动安排,向他们嘘寒问暖、祝福新春。看到院区环境整洁,老人们精神奕奕、生活充实,得知福利院早已为大家备足了过年物资,精心安排了年饭菜单和娱乐节目,胡玖明十分高兴,祝福他们生活愉快、健康长寿,并一再叮嘱工作人员要注重节日安全,随时掌握老人们精神和身体状况,做好精心护理,让大家安享晚年,过一个欢乐祥和的春节。

  在沙湖镇夹河村、凉亭村,胡玖明接连看望了困难党员冯明祥、吴德铁、肖四艮,走访了困难群众李春安、朱勤响。

  “春节快到了,我们代表党委政府来看望你们。”走进特困党员冯明祥家中,胡玖明察看房前屋后,了解家庭情况和生活来源,鼓励他不要因一时的困难而丧失信心,嘱咐他遇到困难一定要及时向组织反映,以积极乐观心态去创造更好的生活。胡玖明强调,农村老党员为农村改革发展稳定作出了贡献,党和政府应全力关心他们的晚年生活。各级党组织要关爱老党员、老同志,经常到他们家中走一走、看一看,千方百计帮助他们解决实际困难,让他们切身感受到党的关怀与温暖。

  “过年物资准备得怎样” “镇里的危房改造还满意吗”“还有什么困难和需要”……走进贫困户朱勤响家中,胡玖明把慰问物资送到老人手中,接连提问,嘱咐他保重身体,乐观面对生活。胡玖明强调,各级党组织要进一步强化利民为民之念,树亲民爱民之风,深入基层、心向群众,定期访贫问苦,保持党同人民群众的血肉联系。基层干部要心系困难群众生产生活,用脚步丈量民情,用行动破解难题,认真落实脱贫攻坚“一户一策”“一人一策”,确保帮扶措施精准有效,真正帮到点子上、扶到根子上。

  市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、组织部长白超,副市长李少云一同走访慰问。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行