首页 > 图片新闻在线访谈微视点

植绿迎春启新岁 共建生态美家园

发布时间:2019年02月12日 来源:中国仙桃网

原标题:植绿迎春启新岁 共建生态美家园

    市直机关干部参加新春义务植树劳动

 

  春信至,种新绿,启新程。2月11日,春节后首个工作日,我市开展植绿迎春活动,200多名机关干部一道义务植树1000余株,以实际行动践行“两山”理念,为共创国家森林城市、共建生态美好家园敲响第一声春雷。

  上午9时许,位于迎宾大道潮愿至方陈段的植树点上已是人头攒动,一派热火朝天的劳动景象。机关干部热情高涨,或三四人一组、或五六人搭档,挥锹铲土、扶苗踩实、提水浇灌……大家分工配合,团结协作,道道工序一丝不苟。一个多小时后,近900米的绿化段面已栽下苗木1000余株,樟树、栾树、冬青、水杉等不同树种错落有致,迎风而立,原本光秃秃的路面平添一抹新绿,顿时焕发生机。

  绿色是水乡田园的主色调,植树造林是生态建设的主战场。2012年至今,我市已连续8年开展节后首日义务植树活动,往年栽植的嫩苗已长成今天的苍翠风景。2018年,全市共植树524万株,新增城区绿化面积215万平方米,森林覆盖率增长0.31%,我市顺利通过国家园林城市复审,荣获“湖北省森林城市”称号。

  “把水乡妆成锦绣,把国土绘成丹青”,让仙桃大地宜林皆林、能绿尽绿。近年来,随着创建国家森林城市向纵深推进,我市造林绿化工作标准一年比一年高,工作成效一年比一年好。在此基础上持续开展的“绿满仙桃”全民行动,使城乡百姓对共建美好家园、共享绿色福祉、共护绿水青山有更高的认同感,更多的获得感。

  今年,我市将围绕国家森林城市创建目标和水乡田园城市建设总体定位,谋划重点项目,聚焦薄弱环节,统筹实施森林廊道、森林河道、农田林网、森林村庄等建设工程,力争村平植树1万株、全市造林1000万株,着力扩展绿化空间、提升绿化品质,为推进高质量发展厚植生态优势,加重绿色砝码。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 盛慧慧)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行