首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市第六届女作家联谊会在沔庄举行

发布时间:2019年03月08日 来源:中国仙桃网

  莺初解语,最是一年春好处。3月7日,全市近40名女作家齐聚沔庄参加仙桃第六届女作家联谊会,在庆祝“三八”妇女节的同时,交流创作心得,分享文学硕果。

  “写作这条路,只要喜欢,就只管心无旁骛地坚持,要相信,那些撒下的种子,一旦遇到合适的土壤,必然会疯长。坚持播种,静待花开。”联谊会上,女作家们踊跃发言,畅谈创作经历,分享写作心得,介绍文学展示平台。从写作初心到创作经验、从个人耕耘到带动他人,女作家们齐心协力、各展所长,通过创作文学作品、搭建交流平台,在承担社会责任的同时,传递正能量、弘扬书香文化,为促进我市文化事业繁荣发展贡献了力量。

  联谊会后,女作家们开启一场短暂的旅行,漫步自然美景、参观动物标本、体验传统民俗。“收获很大,不断产生表达的欲望。”女作家汪彩萍回想采风时所看到的景物感慨道。

  “这边,快,快到后面接着。”

  “我们稳一点,保证球稳稳流动。”

  相比以前联谊会的座谈采风流程,本次活动加入了拓展训练,跟着教练学跳舞、分队开展比赛。女作家们兴致勃勃、激情高昂,在游戏中增强了团队意识、升华了大家的感情,她们的欢声笑语点燃沔庄的活力。

  “以前都是围绕写作聚在一起讨论,这次拓展活动,让大家亲密接触、互相协作,增加大家的感情、团队精神。”女作家柳琳激动地告诉记者,拓展训练不仅让她感受到团队精神,也给了她新的创作灵感。

  活动当天,未到春光明媚的时节、没有花团锦簇的盛景。只有万物复苏、含苞欲放、乍暖还寒的初春相伴,仿佛期冀着我市女作家们永葆生机、孜孜不懈、笔耕不辍地创作文学作品,待到春暖成熟时,奼紫嫣红、百花齐放,为仙桃文学增光添彩。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行