首页 > 图片新闻在线访谈微视点

西瓜地来了党员志愿者

发布时间:2019年07月30日 来源:仙桃日报

  7月28日8时,夏日炎炎,万里晴空,天气预报气温38℃。刘家垸林场农户陈木才的西瓜地里,绿油油的瓜叶生机勃勃,圆滚滚的西瓜长势喜人。陈木才却边看边叹气,显得忧心忡忡,这些天愁销路愁价格,心里一片焦虑。

  远远的,林场场长黄先进带着十多人走来,“老陈,市里来了党员志愿者,帮您销西瓜来了!”只见一群佩戴党徽的同志走进了西瓜地,有的帮着摘西瓜,有的帮着搬运西瓜,有的帮着整理货车里的西瓜。

  党员志愿者姚红燕说,前几天看节目,发现林场老乡种植的西瓜销路不畅,市城区房屋管理所、市房屋租赁管理所、彭场房管所党员们非常关心。今天是主题党日活动时间,三家党支部党员相约来林场,就是想帮老乡们一点忙。

  党员志愿者王浩说,“听说西瓜现在行情是四毛钱一斤,这次我们自费按五毛钱一斤买5000斤西瓜,下一步等第二批西瓜成熟后再来购买。”

  党员志愿者邹辉的手机响个不停,他四处联系,已经帮着老乡推销了5000斤。

  刘家垸林场党支部书记田艾平介绍,在社会各界支持下,林场3000亩西瓜滞销问题基本得到解决,第一批西瓜1000多万斤绝大多数已采摘销售,第二批西瓜还有1000多万斤即将上市。(通讯员 王珑静)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行