首页 > 图片新闻在线访谈微视点

学习英模精神 纪念“八一”建军节

发布时间:2019年08月03日 来源:中国仙桃网

  一颗红心永向党 展现军人新形象。8月1日,市住房保障服务中心举行纪念“八一”建军节活动。活动邀请市英模一等功臣杜三才、武装部和退役军人事务管理局相关负责人、该中心党组成员以及所有退役军人共50余人参加。

  活动学习了英雄张富清的先进事迹,讲述了杜三才的故事。杜三才是彭场镇人,1976年入伍,1979年参加对越自卫反击战,后任排长、副指导员、指导员等职。后因病转业回乡,家境虽贫寒却从不向组织提要求,始终保持着自力更生,艰苦奋斗的作风。 

  英模的故事,感人肺腑,引人深思,引来阵阵掌声。

  新时代军人也应该传承老一辈英模的精神和品质。退役军人代表上台缅怀激情人生,追忆奋斗历程,畅谈发展变化,感悟时代发展,并表示要始终不忘初心、牢记使命,不断为社会增添正能量。  

  唱红歌、发倡议书、集体签名等系列活动将现场气氛推向高潮。大家表示,要以先进为标杆,牢记责任和使命,扎实做好今年双拥工作,激发军民的民族精神和时代精神,营造更加浓厚的双拥氛围。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行