首页 > 图片新闻在线访谈微视点

网络安全进校园 健康上网我承诺

发布时间:2019年09月18日 来源:中国仙桃网

  “在大家眼中,网络是天使还是魔鬼?”“网络是天使,做作业的时候可以查资料。”“网络是魔鬼,染上网瘾不仅损害视力还导致学习成绩下降。”17日,市实验二小五年级一班的“网络安全教育课”上,同学们踊跃发言,表达对网络的新认识。这是在我市开展的网络安全宣传周校园活动日的一个镜头。

  在这次主题队会上,同学们通过情景展示、事例分析、知识问答,学习与生活息息相关的网络安全知识。在队会课上,同学们一起大声念出《全国青少年文明上网公约》。

  市实验二小相关负责人介绍,全校共有46个班级、2000多名学生通过网络安全教育课程,学习了解网络安全知识。通过此次网络安全进校园的宣传活动,进一步增强学生的网络安全意识,引导他们健康上网、文明上网、安全上网,争做网络安全的守护者和践行者。

  据了解,校园活动日当天,我市136所中小学通过主题班会开展“网络安全教育课”活动。在网络安全宣传周期间,除了校园活动之外,还将开展电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,旨在进一步营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,共同维护国家网络安全。(文/仙桃日报见习记者 周彬 邓娟 摄/本网实习记者 魏明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行