首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市垃圾分类工作多方参与见成效

发布时间:2020年01月15日 来源:中国仙桃网

  自10月份以来,我市社区生活垃圾分类工作已开展3月有余,通过各方的努力与配合目前已取得了一定的成效。

  “国家对我们老年人好,给我们买保险,看病也报销,现在国家搞垃圾分类了,我能出一份力觉得很开心。”70岁的垃圾分类志愿者刘桃先自豪的说道。

  据了解,为更全面有效的开展城区生活垃圾分类工作,我市垃圾分类领导小组专门招募了100余名志愿者,在居民扔垃圾的高峰时段进行定点监督与劝导。志愿者们已将垃圾分类形成了常态性工作,即便是雨雪天气,他们也不停歇。

  8日下午,小雨淅淅沥沥地下,但和合社区的志愿者吴小根仍在雨中进行二次分拣,他熟练的把居民混投的厨余垃圾和其他垃圾分离出来再分投到正确的垃圾桶里去,“不是他们的素质差,也不是觉悟低,只是他们多年的习惯一时半会改不过来,我理解他们,我们大家都需要时间慢慢的改进。”年过半百的吴老用一口浓重的武汉口音说道。

  志愿者的身体力行也积极带动了市民积极踊跃参与。“您好,我听说有一个很好玩的垃圾分类小程序,我想下载带孩子一起学习,孩子对垃圾分类特别感兴趣。”家住漫城林语的吴女士向宣传员咨询道。吴女士表示她家很早就开始了垃圾分类,目的是让孩子从小就养成垃圾分类的习惯。

  为做好垃圾分类宣传,垃圾分类领导小组定期组织社区、物业、保安、志愿者、居民等进行专业的垃圾分类知识培训,定期在小区策划垃圾分类趣味游戏活动,让居民在游戏中学习垃圾分类知识,还会定期安排宣传员上门指导居民精准投放,确保源头分类等。

  垃圾分类工作道阻且长,绝不是一朝一夕之事,更不是为了应付检查,相信通过一系列的宣传推广活动,市民定会把垃圾分类的理念根植于心并外化于行。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行