首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全市各地设置隔离医学观察点

发布时间:2020年01月28日 来源:仙桃日报

  “这个点离派出所、医院近,便于我们集中力量观察管理。”1月27日,在张沟镇新型冠状病毒感染的肺炎集中隔离医学观察点,医护人员正在对外围环境进行再次消毒。
  该镇征用集镇两家宾馆,分别安排45个、80个隔离观察房间。目前,该镇共隔离与疑似病例密切接触者4人。每日早晚对密切接触者各测量一次体温,并询问其健康状况,填写密切接触者医学观察登记表和日报表。

  1月25日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发出紧急通知,要求各镇(场、园、区)在26日14时前设置完成集中隔离医学观察点,加强疑似病例和确诊病例的密切接触者控管。

  “下午3时前,9名密切接触者已入住酒店,现在中心卫生院医护人员还在陆续接送中。”在龙华山街道办事处,由1名班子成员带队,辖区2名警察、2名医生和2名机关干部组成专班值守,并配备了防护服、工作帽、医用口罩、鞋套及体温计、消毒水等防护必须品。

  “非常时期,大家都以大局为重,我们上门讲明政策,进行防疫科普,全方位做好消毒处理,酒店方也很配合工作。”街道相关负责人介绍。

  防控疫情,农村不容忽视。距离市区50公里的郑场镇迅速行动,征用天之阁酒店作为集中隔离医学观察点,同样整理出50间客房,保障单人单间隔离观察。前期,防疫人员对大厅、走廊、楼梯、客房各个区域都进行了消毒处理。

  据悉,医学观察期限为14天,该期间密切接触者如出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,医务人员则需向市防控指挥部报告,并按规定送定点医院诊治和排查。 (记者 胡纯波 张钰 摄影 晴宵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行