首页 > 图片新闻在线访谈微视点

山西省55名医护人员星夜驰援仙桃

发布时间:2020年01月28日 来源:仙桃日报

  1月27日零时50分许,满载着55位山西省医护人员的大巴车顺利抵达仙桃。他们将与仙桃人民一起,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  山西省抗击新型冠状病毒感染的肺炎紧急医疗队队长张晓清介绍,1月25日中午,接到国家卫生健康委指令后,当地连夜调派全省35所医院重症医学科、呼吸科、医院感染科医生 、护士等共137人组建了紧急医疗队。医疗队员集中接受医疗救治和个人防护工作培训后,于26日傍晚乘坐包机飞赴武汉。

  “我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务!”出发前,在山西武宿机场候机大厅,驰援湖北的医疗队员们在张晓清的带领下,庄严宣誓。27日凌晨,137名医 护人员分成三组分别抵达仙桃、天门、潜江三市。

  原大江来自山西医科大学第二医院重症医学科,曾经参加过抗震救灾医疗救援,是赴仙医疗组组长。1月22日开始,他所在的医院发出倡议书,并号召一线医务人员报名。他第一 时间报名,与11名本院医护人员被选入医疗队。1月25日晚接到出发通知后,他迅速收拾行装启程。记者看到他佩戴着党徽。他说,“我是1995年入党的老党员了。肩上担了这份责任 ,就做好准备,全身心迎战疫情。”

  55位医护人员主要由山西省内各个医院呼吸重症医学科的医护人员组成,年龄最长者60岁,超过半数为80后,都是当地从业经验十分丰富的主任医师和主管护师。来自太钢总医 院的重症医学科医生杨立明信心十足,“作为一名医生,我时刻关注着疫情,希望自己在抗击疫情中发挥作用。我相信我们一定能打胜仗!”

  记者了解到,山西医疗队随身携带了口罩、防护服、护目镜、鞋套、手套、消毒药物等医用物资,还有大约一周的生活物资储备。

  当日9时许,7名领队与市第一人民医院专家会面,分析疫情形势,根据专业进行了详细分工。经过培训后,医护人员就会尽快投入到救治工作中。 (记者 尹立群 胡纯波 摄影 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行