首页 > 图片新闻在线访谈微视点

夜幕下的“抢搭”——仙桃市政连夜为定点发热医院抢搭隔离围挡纪略

发布时间:2020年01月29日 来源:仙桃日报

  “市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出公告,市中医医院作为全市收治发热病人的定点医院,从1月26日5:00正式启用。根据疫情防控需要,现要对市中医医院进行隔离围挡防护,请大家迅速集合!”1月27日,正月初三,仙桃市政工作群发了一条“急令”。
  “收到。马上赶到。”“收到。即刻出发。”很快,工作群内一片“收到”之声。不到30分钟,仙桃市政迅速组织总公司、黄金料场、青鱼湖拌合站、袁市拌合站、检测中心等各个部门的当日值班人员和各建设工地的安全巡检人员30多人集结。

  面对疫情防控的严峻形势,总经理刘一文带领多名班子成员和部门干部职工,争分夺秒,调来运输车辆和装载机、大型平板车,赶往下一个战场——黄金料场。
  “嘿,一二三,起!”“加把力,稳上!”没有搬运工人,他们自己当“搬运工”,硬是用肩膀扛、用双手抬,将200多块铁挡板、200多个混凝土墩脚搬运上车。
  晚8时许,第一车安全挡板抵达市中医医院门前。刘一文了解任务要求后,立刻对现场划分段面,进行人员、机械、设备的分组分工。
  仙桃市政的30多名干部职工马上开始了隔离围挡的卸车、搭建、组装等工作。“加油!咱们市政人是不怕苦、不怕累的!”刘一文和副总经理廖又明跟大家打气,并且带头作业,抢搭效率大大提高。
  11时,夜已深。通过3个小时奋战,市中医医院临街部分、绿化花带树木部分和住院部段的隔离围挡连接成片,密封严实。
  1月28日上午,应市中医医院要求,仙桃市政再次出动20多人运送围挡、机械赶赴现场,对住院部周围、医务通道、和侧门通道进行全方面封闭,为坚决打赢疫情防控阻击战筑起一道道坚固的防线。
  记者还了解到,仙桃市政积极响应我市募捐活动倡议号召,全公司142人踊跃捐款,共募集金额15250元,捐到市红十字会。 (记者 许立菊 通讯员 郭俊龙)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行