首页 > 图片新闻在线访谈微视点

好消息!仙桃首批11例确诊患者治愈出院!

发布时间:2020年02月06日 来源:仙桃日报

好消息传来!
  2月6日下午4点20分,市第一人民医院
  感染科一病区、二病区
  11位确诊患者出院

  他们是仙桃首批治愈患者

  
  他们中,女性3名,男性8名。年龄最大的54岁,最小的35岁。住院最长的21天,最短的14天。

 

 

 

  市第一人民医院副院长肖兵介绍, 11位病人临床症状已消失,两次病毒核酸检测阴性,肺部CT显示病灶吸收好转,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》解除隔离治疗的标准,可以解除隔离出院。
  35岁的患者胡某在武汉打工,返回老家后发烧、咳嗽,1月27日确诊,经过11天积极治疗,恢复良好。他捧着医院特地送来的鲜花,激动不已:“非常感谢医生和护士们的全力救治,他们很细致,每两个小时查一次血氧饱和度,每一个小时查一次体温,太辛苦了!”他表示,一定要信赖医护人员,对自己有信心,这样才恢复更快!


 

  护士华晴、马雅文送他们走出病区,嘱咐他们,回家了一定要好好休息,合理饮食,加强营养,加速身体恢复。


  向医护人员致敬!
  你们辛苦了!
  期盼疫情早日结束!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行