首页 > 图片新闻在线访谈微视点

通海口镇:志愿值守的最美警花

发布时间:2020年02月26日 来源:中国仙桃网

  “感谢你为家乡做的贡献!”2月25日上午,通海口派出所所长丁元武对一位身穿白色隔离服、带着红色志愿者袖章的年轻女子敬了一个标准的军礼,并给其送去了药品、消毒水、水果等慰问物资。

  据悉,通海口派出所所长丁元武和教导员胡洪波在集镇巡逻时发现在此值守的志愿者徐琴。见她工作认真细致,仔细询问后知道她是恩施市公安局法制大队民警,1月23日(腊月二十九)从恩施市回到位于仙桃市通海口镇的老家。

  “我是警察,我申请当志愿者。”2月9日,徐琴找到仙桃市通海口镇南城易购卡点口负责人,申请加入“战斗”。

  因家中有武汉返乡的亲人,对疫情保持高度警觉的徐琴,主动将自己居家隔离14天。14天里,她每天都是在疫情防控的广播声中醒来,看到往常热闹的街上变得静悄悄,不禁开始为家乡的疫情担忧起来。这时她看到窗外的南城卡口上,有一群人搭起了蓝色的帐篷,从早到晚守检查过往车辆、测量体温、劝返出来闲逛的居民......这时的她突然萌生了一个想法。在居家隔离14天后,她便走出了家门,来到了南城卡口,申请成为志愿者。

  卡口负责人表示,南城卡点是进出通海口集镇的唯一卡口,每天进出车辆较多,人员情况复杂,徐琴以其熟练的业务知识、较强的群众工作能力,在车辆盘查、人员劝返等工作中展现了作为一名人民警察的使命与担当。

  “我既是一名党员,也是一名警察,能为家乡做贡献,我感觉很荣幸。疫情不止,战斗不止,我将战斗到疫情结束的那一天!”在受到当地派出所的肯定后,已经在卡点连续值守17天的徐琴语气坚定的说。(本网通讯员 潘婷 金安格)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行