首页 > 图片新闻在线访谈微视点

沔阳小学举行”百名教师访千家“家访活动

发布时间:2020年05月19日 来源:中国仙桃网

  为深入贯彻市教育局对特殊群体学生的关爱计划,坚持做细做实第四阶段网络教学工作,真正落实”停课不停学,隔空不隔爱“,5月11日至5月15日,沔阳小学开展”百名教师访千家“家访活动。老师们两人为一组,根据学校统计花名册逐个登门家访,以全面了解精准扶贫学生、留守儿童、残疾儿童、无人看管等特殊群体学生,在家学习、生活情况,保障学生的身心健康。

  “在家上网课方不方便,网络是否稳定顺畅,有没有什么困难?”

  “对网课是否适应,老师讲的知识点理解了多少?”

  家访中,老师与学生促膝长谈,推心置腹。给学生答疑解惑,指点迷津;问孩子们在家学习时遇到哪些困难;听他们对网课、网学有哪些建议。同时,老师们叮嘱孩子们要劳逸结合,学习同时锻炼身体、保护视力;要注意环境卫生,少出门、勤洗手,加强自身防护。鼓励孩子们学会“弯道超车”,重自律、要自强、勇奋斗,让网课落到实处。

  与此同时,针对每一位特殊群体学生不一样的学习环境,老师们进行特定的教导。有因父母上班独自在家的学生,老师表扬了她的优秀表现,帮她分析查找学习中的不足,鼓励孩子在家当好学习小主人;有医护人员家庭子女,老师先肯定了她自线上教学以来的努力,同时也对她提出了更高的要求。激励她好好学习,以父母为榜样,做优秀的人才;有身体有些缺陷的学生,老师们更加耐心热情地与之沟通,不仅交谈学习上的情况,还给予更多生活上的关心和爱护。

  本次活动,老师与学生、家长进行面对面、心连心的沟通,使教师和家长对学生在家、在校的学习、生活、思想动态有了更全面的了解,进一步加强了学校与家庭之间的联系。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行