首页 > 图片新闻在线访谈微视点

电动车启动“户籍式”管理 助推文明城市创建

发布时间:2020年05月28日 来源:中国仙桃网

  “大家保持距离排好队,依次过来领表格,有什么问题可以咨询我们工作人员......”5月27日,在沙嘴街道十一墩社区服务中心门前,居民有序排队,在社区工作人员的引导下为电动车办理牌照。

  “这个表格要填哪些内容啊?”

  “我的车辆合格证丢了怎么办?”

  现场,面对居民的诸多疑问,社区工作人员一一耐心地进行解答。排队领表、填写表格、交警验车、交表发牌、电动车拍照留存资料,整个办牌过程紧而有序。

  “终于领到了牌照,以后就不担心车子那么容易就被偷了。”成功领到电动车牌照的李先生满脸笑容的说道,并迫不及待的将牌照装上。

  据十一墩社区负责人介绍,该社区已成功办理了近800个电动车牌照,后期还有近10天的时间为辖区居民服务。

  据了解,我市自5月1日正式启动两、三轮电动车“户籍式”管理以来,采取以免费上牌、集中办牌、销售带牌等形式,对符合标准的电动车分类进行注册登记,对不符合标准的电动车实行过渡期管理,截至26日,共办理车牌48528个。

  与此同时,市公安机关将联合交通、城管、市场管理、经信等部门,依法开展电动自行车、电动车大整治,严厉打击非法生产销售,严厉整治无牌无证上路行驶和超速、逆向、违法载人等交通违法行为,进一步规范电动车管理,维护道路交通秩序,推进全国文明城市创建工作。(文/本网记者 盛慧慧 视频/本网记者 郭闪)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行