首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委书记周志红主持召开市委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020年06月03日 来源:仙桃日报

  6月2日下午,市委书记周志红主持召开市委理论中心组(扩大)学习会议,传达贯彻十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。周志红强调,要把习近平总书记的殷切期望、信任重托转化为责任担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,奋力谱写仙桃高质量发展新篇章。

  市委副书记、市长余珂传达了全国两会精神。

  周志红指出,今年全国两会在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开。习近平总书记发表一系列重要讲话,特别是参加湖北代表团审议时的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全市广大干部群众要深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,深刻把握全国两会的特殊意义,深刻领会习近平总书记的殷切关怀,切实以学习新成效开创工作新局面。

  周志红强调,对全国两会精神最有力的贯彻、最直接的落实,就是扎实做好各项工作。要以全国两会精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好“六稳”工作,落实“六保”任务。特别是要抓好常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,全力以赴做好复学复课、复商复市工作,不断巩固疫情防控成果;坚决打赢脱贫攻坚战,重点聚焦巡视考核反馈,狠抓问题整改,坚决防止因疫致贫、因疫返贫,确保真脱贫、脱真贫;抢抓一揽子政策红利,一项一项研究,一条一条跟进,力争更多项目挤进中央和省计划“笼子”,把政策优势转化为发展优势;坚持统筹谋划,高标准抓好文明城市创建、“擦亮小城镇”和美丽乡村建设工作,加快推进非织造布特色小镇和高新区建设;持续优化营商环境,以更大力度帮助企业解决复工达产中的实际困难,加快产业循环、市场循环、经济社会循环;出重拳深化作风建设,坚决反对形式主义官僚主义,营造风清气正的政治生态,强力推动全面从严治党向纵深发展。

  周志红强调,要同心协力做好人大、政协工作。市人大及其常委会要按照十三届全国人大三次会议决议要求,围绕中心大局,认真履职尽责,努力将市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。市政协要聚焦疫后重振、脱贫攻坚、城市治理等全局性问题,踊跃建言献策,广泛凝聚共识,加快推动高质量发展。

  会议认真学习了《中国共产党农村工作条例》,并研究了贯彻落实意见。周志红强调,要深刻领会《条例》的重大意义,加强党对农村工作的全面领导,加快推进农村工作改革,加强农村人才队伍建设,全面开创农村工作新局面。(记者 陈国力 摄影 胡亮)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行