首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃大道实行“机非分离”管理模式

发布时间:2020年07月01日 来源:中国仙桃网

原标题:仙桃大道实行“机非分离”管理模式

    非机动车主享受“VIP待遇”

  “现在仙桃大道上,70%以上的非机动车会自觉靠边到非机动车道行走。实行‘机非分离’管理后,这条段面上的交通秩序明显改善。”6月30日上午,仙桃大道广电路口,交警支队一大队中队长汪俊很高兴地通报交通管理“新招术”带来的变化。

  电动车、自行车、共享单车等非机动车给市民出行带来了便利。但少数市民随意横穿马路,随意变道、逆行,与机动车抢道混行,既影响了通行效率,也存在很大的交通安全隐患。为进一步优化道路交通环境,推进全国文明城市创建,仙桃市交警支队目前在仙桃大道推行“机非分离”,增设沿街两边隔离护栏,辟出非机动车专用VIP通道,还施划了“非机动车待行区”。将机动车道与非机动车道隔开,引导车辆各行其道,避免任性占道,从而提升通行效率。

  非机动车有了专用的VIP通道,多数骑行电动车、自行车的市民都能按道行驶,自觉地驶入非机动车道,红灯亮时进入等待区域内。当然,对没有遵守规定的非机动车,执勤民警也会对市民进行提醒,规劝市民在骑行非机动车时进入专用通道,不要混行,保障自身和他人的交通安全、顺畅。

  交警提示,路面上施划的这个黄色“待行区”,是非机动车等红灯时的专用区域,能避免绿灯亮起时,机动车和非机动车同时启动相互影响,甚至发生剐蹭事故。因此市民们要充分享受VIP待遇,正确使用“非机动车等待区”、进入非机动车通道通行,养成良好的交通习惯,既能保障市民自身的安全,又可使城区交通秩序文明、畅通。

  电动车主石先生对路面上实行“机非分离”大表赞赏,认为划分这个非机动车专用通道,让市民交通出行变得有序,同时,也保障了非机动车主的正常路权,希望以后有更多的道路实行这样的管理措施。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行