首页 > 图片新闻在线访谈微视点

亲子消防体验活动走进消防支队

发布时间:2020年08月02日 来源:中国仙桃网

  7月31日上午,市消防救援大队联合市妇联、市百城爱心服务社开展亲子消防体验活动,为前来参观的40多名孩子和家长普及消防安全知识。

  在消防科普教育基地展厅,消防员耐心细致地为大家讲解常用消防器材、消防安全标识,并就如何防范火灾、如何进行火灾自救等方面的知识进行讲解。随后,孩子以及家长们还观看了消防队员们的队列展示以及内务整理,并在消防员的指导下进行了消防服着装体验、绳结大作战和灭火实战演练等活动,进一步掌握灭火器的使用和应急逃生方法。

  此次寓教于乐的消防站之旅,提高了家长和孩子们的防火意识和自救能力,为筑牢社会消防安全防线打下了坚实基础。(仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行