首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃夜查酒驾直播引来网友“热捧” 围观人数超80W+

发布时间:2020年08月02日 来源:中国仙桃网

  7月29日晚8时30分至9时30分,市公安局交警支队开启今年查处酒驾直播首秀,全程由交警与电台主播“导游”,带领网友观看交警查处酒驾等各类交通违法行为执法行动,让广大网友“零距离”直击行动现场。此次执法在蓝鲸FM、快手、一直播、网易仙桃、江汉Live等平台直播,取得良好的宣传效果,当晚有超过80万的网友“追剧”。

  司机谢某驾驶一辆轿车,行经城区仙桃大道检察院路段,被在此执勤的一大队民警拦下,民警对其进行酒精测试,发现其酒精含量高达102.5mg/100ml,属醉酒驾驶。面对镜头,谢某后悔不已。主播及时向广大网友普及酒驾、醉驾等相关法律知识,劝导网友出行时摒弃交通陋习,安全文明出行,做到“喝酒不开车,开车不喝酒。”后来在纺织大道与新城大道交叉路口,一司机武某被在此设卡的二大队民警拦下,经使用酒精测试棒检测,其体内酒精含量为72.1mg/100mL,还差一点就达到醉驾标准,武某表示以后再也不会喝酒开车了,这次教训实在太深刻。

  在直播现场,不少网友与主播热烈互动,提出了很多与酒驾相关的问题,有些比较搞笑、刁钻,负责主播的帅哥交警张永昭凭着扎实的工作基础、丰富的法律知识,轻松幽默地应对,让网友们大表赞赏。他还在路面上演示了破胎器的功用,提醒司机切勿冲卡乱闯。

  期间,主播们还对驾乘人员不系安全带、司机滥用远光灯以及其它交通违法行为与广大网友互动交流。副支队长王志刚代表支队对长期以来关心、支持交通管理工作的社会各界表示衷心的感谢,也吁请广大网友一如既往地理解、配合交警的工作,让交通安全“好声音”、“靓形象”传播的更广泛,警民携手,共同创造更加安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  据统计,当日晚,仙桃支队共出动警力117人,设立7处查处点,检查车辆2280余台,查处酒驾17起,其中醉驾6起,无证驾驶4起,其它违法行为34起。另外,今年以来,仙桃共查获酒驾723起,其中饮酒驾驶525起,再次饮酒29起,醉酒驾驶169起。(通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行