首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市召开安全生产工作会议

发布时间:2020年08月05日 来源:中国仙桃网

原标题:全市安全生产工作会议强调

    汲取教训警钟长鸣 压实责任全面防范

  8月4日,我市召开安全生产工作会议,通报西流河镇蓝化有机硅有限公司闪爆事故,传达学习国家应急管理部、省政府、省应急管理厅领导批示精神。市长余珂强调,要认真贯彻落实习近平总书记和中央、省关于安全生产的一系列要求,紧绷思想之弦,深刻汲取教训,压紧压实责任,抓细抓好安全生产专项整治三年行动,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市社会大局安全和谐稳定。

  余珂指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。我们要深刻汲取惨痛教训,清醒地认识到全市安全生产工作存在的薄弱环节,切实履行政治责任、民生责任、法定责任,始终以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,扎实做好安全生产各项工作。

  余珂要求,隐患排查要严肃化,立即全领域、全方位、全过程开展全市安全生产隐患大排查,不留死角,直奔现场,严督实查。专项整治要精准化,紧盯危险化学品、道路交通、建设施工、住宅小区等重点领域,常态化抓好安全生产专项整治三年行动。基层基础要规范化,突出网络监管、标准化生产、宣传教育三个“到位”, 真正使安全监管的触角延伸到第一线,识险避险、自救互救知识普及到最基层。应急处置要专业化,全面完善应急救援联动机制,建立安全专家应急会商机制,强化专业救援队伍建设,形成高效顺畅、协调运转的应急处置救援体系。

  余珂强调,安全生产大于天,安全责任重如山。要压实第一责任人责任,各地各部门主要负责人要真正做到在其位、尽其职、担其责。压实专委会责任,定期召开安全生产形势分析会,切实把监管责任细化分解,让每一项工作、每一个环节都有人来抓来管。压实企业主体责任,不折不扣地把各项政策和规定落实到具体岗位和节点上。要严肃追责问责,保持严管高压态势,坚决落实“一案双查”“一票否决”等制度,严厉查处安全生产事故中监管失职、违法违规等行为。

  副市长唐雷,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。全市42家重点危化品企业负责人参加会议。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行