首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市城管执法局加速管线整治 助力文明城市创建

发布时间:2020年08月23日 来源:中国仙桃网

  城区架空管线乱象是城市治理的一大难题,各种杂乱管线不仅影响市容市貌,还存在着安全隐患。今年以来,市城管执法局加快推进城区主次干道管线专项整治工作,持续提升城市形象,助力全国文明城市创建。

  8月17日,在城区大洪路,圣淘沙小区对面,两名城管队员正清理剪切下来的废弃管线,据市城管执法局直属大队负责人介绍,施工人员对架空管线进行剪切、捆扎,城管队员主要负责维护施工现场秩序,疏导交通,保障过往市民安全,同时协助清理剪切落地后的管线。

  据了解,市城管执法局今年三月份重启管线整治工作,根据城区主次干道实际情况,协调相关部门和公司,分别采取入地、捆扎、套管等方式进行清理,同时对道路上的废弃电杆进行拆除。截至8月19日,已完成大洪路、干河路、仙源大道、复州大道等16条道路的管线入地工作,共计清理废弃管线三万多米、拆除废弃电杆三百多根,已初步达到预期的整治效果,剩余的道路将在本周内全部完工。(仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行