首页 > 图片新闻在线访谈微视点

错时执法,让城市管理“无缝隙”

发布时间:2020年08月25日 来源:仙桃日报

  8月20日7时许,在沙嘴路,市城管执法局第一大队的城管队员,正劝导占道经营的菜农,要求他们在指定位置规范经营。

  今年6月,沙嘴菜市场开始改造升级,摊贩在市场外的人行道上售卖,形成了临时马路市场,也吸引部分流动摊贩过来售卖,沙嘴路黄金大道至仙桃大道挤满售卖的摊贩。

  “每天都会安排城管队员定时定岗的疏导。”一大队支部委员郭勇介绍,由于马路市场的菜贩较多,部分菜贩会占用道路,给过往市民带来不便。

  同一时间,在何李路一早餐店门前,一大队执法员正劝导在外吃早餐的市民进入店内。并帮助店主,将摆放出来的凳子收入店内。

  夏季天气较热,不少市民“过早”时,会选择将凳子搬出店外吃早餐。也有不少早餐店会迎合顾客需要,将桌椅摆放在人行道上。不仅占用人行道,影响到了市民正常通行,还存在乱扔乱丢现象。

  “这也是我们管理的一个痛点,每天都要派人劝导。”郭勇说,夏季到来后,他们要求一大队城管队员每天早上提前7时到岗上班,在上班早高峰时期,定人定时定岗,在辖区菜市场、早餐店等集中的重点路段、重点区域加强管理。

  晚上20时开始,何李路、昌升路、宏达路等城区主次干道两旁的夜市开始热闹起来,不少食客在店外划拳喝酒,享受夜生活。但这种行为却对城市环境卫生和周边市民的生活造成了不良影响,成为周边市民投诉的热点。

  为此,一大队每天都会对这些路段的占道经营门店、流动叫卖摊贩整治劝导,定时定期,在夜市集中的区域采取“地毯式”整治,逐街逐巷、逐摊逐户推进,确保整治工作不留死角。

  “进入夏季,‘十乱现象’都集中在早上和晚上的时间。”郭勇说,一大队在日常管理的基础上,推行“错时执法、延时执勤”工作机制,加强早市、夜市日常管理力度,着力对“八小时以外”的市容市貌问题开展整治,提高城市精细化管理水平,对校园周边、主次干道、农贸市场、露天烧烤、流动摊点等严格规范和管控,着力填补城市管理缝隙,破解城市管理难题,有效填补了执法时间上的空白。(仙桃日报记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行